08:19 26 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR3.9424
  • 100 RUB4.3806
  • USD3.3138
Кавказ
Получить короткую ссылку
73 0 0

Приостановлено, в частности, действие пункта, согласно которому запрещается обнародование передач, критикующих действия должностных лиц по обеспечению правового режима военного положения и госбезопасности

ТБИЛИСИ, 21 ноя – Sputnik.  В Армении приостановлено действие части введенных в условиях военного положения ограничений по свободе выражения мнения и публикациям в СМИ, сообщает РИА Новости со ссылкой на  Конституционный суд. 

В суде уточнили, что запрет временно устранен на публикацию передач, ставящих под сомнение обороноспособность Армении и Карабаха.

Решение принято на основании обращения защитника прав человека Армана Татояна.

"Приостановлено также действие пункта, согласно которому запрещается обнародование передач, критикующих, опровергающих, ставящих под сомнение эффективность или каким-либо образом обесценивающих деятельность должностных лиц, органов госуправления и местного самоуправления, направленную на обеспечение правового режима военного положения и государственной безопасности", – отмечается в сообщении.

В Ереване последние дни проходят акции оппозиции с требованием отставки Пашиняна из-за того, что он 10 ноября подписал совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Документ подписали лидеры России, Азербайджана и Армении. По нему Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.

 



Главные темы

Орбита Sputnik