20:24 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (225)
974223

Армения ежегодно импортирует электроэнергию из Грузии в небольших объемах, поскольку в определенных обстоятельствах это обходится дешевле, чем переброска с электростанций в центре и на юге страны

ТБИЛИСИ, 4 июн — Sputnik. Армения сейчас импортирует электроэнергию из Грузии, учитывая ее дешевизну, заявил в четверг в ходе заседания парламента заместитель министра территориального управления и инфраструктур Акоп Варданян, передает Sputnik Армения.

Впрочем, Армения может работать с Грузией в этой сфере и в режиме экспорта. Но импорт не обусловлен дефицитом электроэнергии в Армении, а связан с тем, что в Грузии было больше дешевой электроэнергии, чем у нас производилось, уточнил Варданян.

"Благодаря этому с февраля по июнь мы обеспечили положительный результат в тарифе на сумму 2,6 миллиарда драмов (4,9 миллиона долларов)", – сказал Варданян.

Объемы поставляемой из Грузии электроэнергии он не назвал.

Отметим, Армения ежегодно импортирует электроэнергию из Грузии – особенно в весенние месяцы, когда в Грузии наблюдается избыток энергии с ГЭС. В ряде случаев импортировать ее для северных районов Армении (Лори, Тавуш) обходится дешевле, чем перебрасывать с электростанций в центре и на юге страны. Объемы импорта обычно невелики и не превышают 1% внутреннего потребления Армении.

Подписывайтесь на видео-новости из Грузии на нашем YouTube-канале.

Темы:
Грузино-армянские отношения (225)
Теги:
энергетика, Армения, Грузия

Главные темы

Орбита Sputnik