23:29 30 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR3.7043
  • 100 RUB4.2641
  • USD3.1197
Кавказ
Получить короткую ссылку
Грузино-армянские отношения (225)
15720

Стороны обсудили вопросы, касающиеся регулирования процедур, связанных с организацией двусторонних и транзитных грузоперевозок

ТБИЛИСИ, 15 июл — Sputnik. Замминистра территориального управления и инфраструктур Армении Армен Симонян обсудил с послом Грузии Георгием Саганелидзе вопросы взаимодействия в транспортной сфере, сообщает Sputnik Армения.

Как сообщает пресс-служба министерства, в ходе встречи Симонян отметил, что доказательством взаимовыгодных дружеских отношений являются работы по возведению нового моста на реке Дебед, у пропускного пункта Садахло-Баграташен.

В ходе встречи собеседники также обсудили вопросы, касающиеся регулирования некоторых процедур, связанных с организацией двусторонних и транзитных грузоперевозок, в частности, порядка предоставления специальных разрешений водителям-грузоперевозчикам, требующим перевозки опасных грузов на территории Грузии.

Обсуждался также вопрос о возможности применения на территории Грузии электронных пломб для мониторинга транзитных грузоперевозок между Арменией и странами ЕАЭС. А также вопросы, касающиеся организации двусторонних пассажироперевозок и грузоперевозок в рамках соглашения о международном автомобильном сообщении между Арменией и Грузией.

© photo: Sputnik
Церемония закладки моста между Арменией и Грузией на пограничной реке Дебед

Напомним, сегодня из Армении в Грузию можно попасть автомобильным, железнодорожным и воздушным путями через пропускные пункты КПП "Баграташен-Садахло", "Бавра-Ниноцминда", "Гогаван-Гугути", "Привольное-Ахкерпи".

Темы:
Грузино-армянские отношения (225)
Теги:
Грузия, Армения, Транспорт, Международная ассоциация Транскаспийского международного транспортного маршрута

Главные темы

Орбита Sputnik