11:52 23 Апреля 2018
Тбилиси+ 18°C
Прямой эфир
Футбол. Кубок конфедераций-2017. Церемония закрытия

Цискаридзе: лето для меня – только море

© Sputnik / Алексей Даничев
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Николай Цискаридзе
215760

Колумнист Sputnik Николай Цискаридзе рассказал, как проводил летние каникулы в Грузии и где предпочитает отдыхать сейчас

В моем грузинском детстве лето я всегда проводил хорошо. Никогда не оставался в Тбилиси. Как наступал июнь, меня увозили в Абастумани. Там я гостил у дяди и тети, наверное, месяц и потом отправлялся на море. Почти всегда это была Пицунда.

Мои яркие воспоминания о детском лете – счастье, радость, горы, воздух, море и солнце.

Летом я никогда не учился. До того, как сам своими желаниями и способностями не поступил в Хореографическое училище, я не занимался никогда, ничем. И очень благодарен за это маме.

У меня было счастливейшее детство. Мама не отдавала меня ни на какие секции. Я все время играл и наслаждался детством. Будто мама предвидела, что я пойду в Хореографическое училище, стану артистом и у меня закончится все.

Правда, у меня были какие-то домашние задания, которые нам давали на лето в школе – вот это я должен был учить. А все остальное – я играл целыми днями. И продолжалось это все до десяти лет, пока я не пошел в училище. А потом все так же до того момента, как мне исполнилось шестнадцать, и я не стал на каникулах ездить на гастроли со школой.

Сейчас лето для меня – только море. Море, море и море. Я не понимаю, как можно находиться летом в городе. Меня приучили, что как начинается лето, надо уехать. Обычно я отдыхаю на Средиземном море с середины июля и до конца лета.

Но дело в том, что лето в Тбилиси и лето в России – это разные вещи. Потому что в июле в Тбилиси находиться уже невозможно – плавится асфальт от жары. А в России, конечно, по-другому. Но, одним словом, лето для меня – это исключительно море и солнце.

По теме

Цискаридзе проведет мастер-классы в Японии
Цискаридзе о правде участия детей на телепроектах
Николай Цискаридзе: о конкурсе "Евровидение"
Николай Цискаридзе: особенности грузинского юмора
Теги:
Николай Цискаридзе
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.

  • Премьер-министр Карен Карапетян представил Президенту Армену Саркисяну заявление об отставке правительства

    В Армении продолжается формирование нового правительства: стало известно, какие министры сохранили свои должности.

  • Заброшенная больница в Межапарке, Рига

    Эксперты прогнозируют, что Латвия после 2020 года может лишиться около 20% денег из европейских фондов.

  • Виды Астаны

    В Генпрокуратуре Казахстана рассказали, почему в ведомство поступает много жалоб от жителей Астаны на частое переименование улиц.

  • Рассмотрение кандидатуры правительства во главе с премьером Мухаммедкалыем Абулгазиевым

    Парламент Кыргызстана утвердил кандидатуру руководителя аппарата президента Мухаммедкалыя Абулгазиева на пост премьер-министра.

  • Татьяна Жданок

    У Молдовы нет шансов на вступление в ЕС даже в среднесрочной перспективе, и на это указывают ряд признаков, считает экс-евродепутат.

  • Флаги стран участниц ЕАЭС, архивное фото

    Россия предложила Таджикистану рассмотреть возможность получения статуса страны-наблюдателя при Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС).

  • Заправка Лукойла в Узбекистане

    Вице-президент компании "Лукойл" Сергей Никифоров рассказал Sputnik, почему так долго не открывалась первая автозаправка компании в Ташкенте.

  • Люди на одной из центральных улиц Баку, фото из архива

    Спустя два дня, проведенных в пыли, которая проникла с Аравийского полуострова, воздух над Баку очистился - спасибо северо-западному ветру.