12:57 23 Октября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.3106
  • 100 RUB4.6653
  • USD2.9710
Многодетная семья на прогулке

Казус тбилисского разлива: как найти возлюбленную для мужа

© Sputnik / Alexander Imedashvili
Колумнисты
Получить короткую ссылку
2318136

Писательница Мариам Сараджишвили рассказывает историю, которой поделилась ее подруга Като - о яркой женщине с необычной семейной жизнью и карьерой

Казалось бы, нормы морали просты и понятны каждому. Раз и навсегда все поделено на черное и белое. Но жизнь иногда преподносит такие сюрпризы, что трудно однозначно оценить действия человека. И только со временем все встает на свои места. Привожу историю в пересказе моей подруги Като.

- Вот я расскажу тебе то, что было на моих глазах.

Короче, был у нас в убане такой тип - Отари. В свое время женился на какой-то непонятной смеси Тане, которая для понта себя именовала не иначе, как Лили. Ты скажешь, где Кура, а где мой дом, но ей так поправляло и точка. Так вот Лили была очень крутая баба. Что внешне, что внутренне. Высокая, стильная, грудь как у Сабрины, но ни капли вульгарности. Так повязывала свой шарф цвета спелого терна, что хотелось перенимать опыт и запоминать движения.

Лили раскрутила бизнес сперва в Тбилиси, потом застолбила место в Москве. Отари при ней был типа шофера или секьюрити. Хотя она сама прекрасно водила машину и нокаутировать могла любого, если б очень приспичило. Короче, нужен был он ей для имиджа. У них было двое детей - Лука и Лика. Нормальные, учти, ребята, относительно без завихов. Жила вся их семья на втором этаже. А на третьем обитала Лена – тоже полукровка. Что-то кипучее: мегрелка-украинка-армянка. Метр с кепкой в прыжке. Ни лица, ни фигуры и вдобавок ноги кривые. Но, ты учти, эти лилипутки всегда при хороших мозгах. Землю на три метра вглубь видят.

Зачем нам вторая девочка? Селективные аборты на Кавказе >>>

Лили иногда заходила покурить к этой каракатице Лене. И, естественно, перемывала косточки своему мужу. И в этом он не такой, и в том не на высоте. Подробно описывала его привычки и то, что она не в состоянии ему предоставить. Просто не охота заморачиваться. Мол, тюлень Отари и так никуда от нее не денется. Да и возраст не тот, чтоб начинать жизнь сначала.

Потом так вышло, что Лили резко уехала в Москву пасти свой бизнес, а Лену оставила вместо себя типа экономки. Детям супчик подогреть и всякое такое. Чтоб не брать в дом чужого человека. Лена, оказывается, намотала на ус все рассказы и удачно надавила на слабые точки Отара. В итоге, когда Лили приехала, то Отар ее поставил перед фактом: типа у нас с Леной любовь и все такое.

Ты думаешь, Лили стала разыгрывать сцены? Да? Вот и сразу видно, что у тебя стереотипное мышление.

Лили усадила этих двух голубков за стол и сказала:

- Сейчас мы все вместе переезжаем в Москву. Там мне нужны свои люди, на кого мне опереться. Работы много, я попала в волну, и сейчас не до примитивных разборок.

Традиции грузинской семьи: если сын женился на девушке-готе >>>

Отари уставился на жену. Лена на всякий случай поглядывала на дверь, вдруг придется удирать.

Дружба дружбой, но всему есть предел.

В итоге Лили перетащила эту сладкую парочку в Москву, сняла им квартиру и заставила обоих пахать в своей фирме. Сама сперва еще устроила детей в хорошую школу, утрясла все дела с репетиторами, потому что после Тбилиси с уроками были проблемы и пришлось подтягивать.

Короче, жизнь идет, деньги капают, фирма разрастается, два голубка пашут, как рабы на галерах, дети учатся. Все при деле. Лили дирижирует всем этим оркестром. Да и еще посылает деньги родителям Отара в Тбилиси, потому что старики не проживут на пенсию, а их сыночек хорошо только тосты умеет говорить, но без понятия, как правильно распоряжаться финансами.

Ты думаешь, Лили святая женщина? Ээ, правильно говорят, не восхищайся и не суди поспешно. Жизнь человеческая - море, а ты видишь только его поверхность. Слушай дальше.

Тут с детьми начались приключения. В Москве у них появился вкус к жизни. Немного не в ту сторону. Лили как-то моментально нашла дочке выгодного жениха в Тбилиси, выдала ее замуж и отправила домой, подальше от соблазнов большого города. Что ни говори, в Тбилиси легче контролировать ситуацию – все на виду. Сыну тоже подыскала хорошую девочку из наших, но тот уперся рогами, не захотел жениться по маминой указке. Пришлось Лили временно ослабить хватку.

Чернокожего ребенка нашли в центре Тбилиси - что делать?! >>>

Лили живет своей жизнью, Лена с Отаром - своей. Лика уже глубоко беременная, и ей нужна помощь. Лили опять делает разворот своего корабля на 180 градусов и отправляет бывшего мужа с любовницей домой – возиться с общим внуком, чтоб дочке было полегче. Она еще и учится. Не разорвется же на десять частей. А Лена все ж взрослый человек, и на нее можно положиться. Отар при ней, как огурчик. Умыт, накормлен и побрит.

А денежки капают. Лили отправляет зятя и дочку учиться за границу. Все же их образование - это вещь, а Лена растит общего внука Бежана. Отари кайфует в статусе дедушки, сюсюкает с внуком и гуляет в парке Ваке с коляской.

Лили тем временем покупает в Тбилиси нехилый особняк в Цхнети и обставляет его техникой и мебелью. Воздух - прелесть, особняк увит виноградной лозой вперемешку с плющом. По утрам мимо бредут коровы и у ворот уже стоит мацонщица со свежими, без всякой химии, молочными продуктами. Напротив - тоне. Ты пьешь кофе, тебя обвевает аромат свежеиспеченного шоти. Где такое в Москве. Правильно, ни за какие деньги не купишь. А жизнь состоит из приятных мелочей.

Я не буду тянуть резину и скажу тебе конец этой истории. На сегодняшний день у Лили пара внуков от дочки, вредина сын руководит фирмой в Москве (он-таки дозрел умом, и на него не страшно оставить семейный бизнес), дочка с зятем стажируются за границей. Лили с Леной вместе воспитывают общих внуков, сидя в том самом цхнетском особняке – домике мечты, Отари возится с детьми и по вечерам смотрит с ними телевизор. У Лены своя отдельная комната в том особняке, потому что иногда и от цветов жизни неплохо отдохнуть.

Истинная вера или дань моде - молодежь Грузии самая религиозная? >>>

Что тебе не понятно? У Лили, оказывается, был молодой любовник в Москве. И еще раньше, чем Отар мог предполагать. Но она мудро расположила всех по полкам. Муж не брошен на произвол судьбы, его захватчица приставлена к общему делу и приносит большую пользу, воспитывая внуков. Среднее поколение на верном пути и строят свою жизнь под чутким руководством и на солидном фундаменте.

Семья – это очень серьезно. Я бы сказала – каждодневная, ювелирная работа...

По теме

Прожиточный минимум - сколько реально тратят семьи в Грузии
Чернокожего ребенка нашли в центре Тбилиси - что делать?!
Истинная вера или дань моде - молодежь Грузии самая религиозная?
Головная боль грузинских матерей
Теги:
Рассказы Мариам Сараджишвили


Главные темы

Орбита Sputnik