19:17 26 Июня 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2260
  • 100 RUB4.5177
  • USD2.8333
Модные аксессуары

Грузинская мода: самые актуальные тренды в обуви и аксессуарах

photo: courtesy of MORE is LOVE Studio
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Элене Квиртия
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (179)
75321

Грузия уже давно является любимым направлением для шоппинга модниц со всего мира. Имена грузинских дизайнеров продолжают греметь в самых известных модных домах, в их числе Balenciaga, Vetements, David Koma

В преддверии недели моды Mercedes-Benz редакция Sputnik Грузия решила выделить 5 основных трендов среди аксессуаров, которые будут представлены в будущем сезоне на грузинском маркете.

1. Жемчужный шик

Бренд женских сумок 0711 Tbilisi основан в 2012 году двумя молодыми успешными девушками Нино Элиава и Ани Мокия. Девушки разработали уникальный дизайн, который искусно сочетает в себе вязаные узоры и лаконичные формы. Все сумки создаются вручную грузинскими мастерицами, которые передают свою уникальную технику вязания из поколения в поколение. Дизайнеры решили освежить свою коллекцию, сделав акцент на столь актуальный в следующем сезоне жемчуг. Это новшество добавило в образ современной женщины еще больше женственности и утонченности.

Модные аксессуары
photo: courtesy of MORE is LOVE Studio
Модные аксессуары

2. В мире животных

Анимальный принт все еще не сдает свои позиции. Причем это касается как одежды, так и аксессуаров. Ярким примером этого тренда является бренд Natia x Lako. Все работы являются коллаборацией двух дизайнеров - Natia Khutsishvili и Lako Bukia. Главной концепцией бренда является массивные украшения, выполненные в форме различных представителей флоры и фауны. Такие аксессуары могут эффектно подчеркнуть лук и создать запоминающийся образ. Бренд уже успел заявить о себе за рубежом. Иностранные селебрити, такие как Кендалл Дженнер и Кэти Перри, уже не раз были замечены в украшениях этих грузинских дизайнеров. Коллекция постоянно пополняется новыми моделями наряду с безусловными бестселлерами.

Модные аксессуары
photo: courtesy of MORE is LOVE Studio
Модные аксессуары

3. Естественность всегда в моде

Любители аксессуаров из натуральных материалов не смогут остаться равнодушными перед грузинской линейкой украшений, в качестве материала для которых были использованы натуральные камни, драгоценные металлы и другие дары природы. Среди флагманов в этом сегменте грузинской фешн-индустрии можно выделить несколько брендов: Eshvi, Le Chic Radical, Nassimoto и так далее. Украшения этих дизайнеров в силу своей естественности и простоты смогут успешно завершить как повседневный, так и вечерний образ.

Модные аксессуары
photo: courtesy of MORE is LOVE Studio
Модные аксессуары

4. Национальные истоки красоты

Грузинские национальные мотивы часто являются источником вдохновения для создания многих коллекций. Грядущий сезон - не исключение. Древний грузинский алфавит, национальные орнаменты, выдающиеся персонажи из истории и общественной жизни Грузии - все это в различных вариациях будет представлено в коллекциях осень-зима 2019.

Модные аксессуары
photo: courtesy of MORE is LOVE Studio
Модные аксессуары

5. Удобство и индивидуальность

Что касается обуви, то здесь на передний план выступят практичность и оригинальность фасона. В моду снова вернулись остроносые полусапоги со скошенным каблуком - так называемые "казаки". Те, кто предпочитают более выдержанный стиль, смогут остановить свой выбор на моделях обуви на низком каблуке. Бренд Le Mocassin Zippe, также известный как Ketevane Maissaia, создает коллекцию лоферов разной цветовой расцветки, которая придется по вкусу настоящим ценителям комфорта и премиум качества.

Модные аксессуары
photo: courtesy of MORE is LOVE Studio
Модные аксессуары

Mercedes-Benz Fashion Week будет проходить в Тбилиси со 2 по 6 мая. В данный момент дизайнеры согласовывают с организаторами локации и инсталляции для показа своих коллекций.

Темы:
Грузинские дизайнеры покоряют мир моды (179)

По теме

Грубая нежность: как модно выглядеть весной 2019?
Самый модный мэр: Каладзе надел худи от Демны Гвасалия
Стильный президент Грузии: самые модные образы Саломе Зурабишвили
Vogue советует модникам посетить Тбилиси
Теги:
Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik