12:54 15 Сентября 2019
Прямой эфир
  • EUR3.2855
  • 100 RUB4.6066
  • USD2.9607
Города мира. Нью-Йорк

Николай Цискаридзе назвал свои пять самых любимых мест на планете

© photo: Sputnik / Dmitry Parshyn
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Николай Цискаридзе
3376125

Колумнист Sputnik Грузия Николай Цискаридзе раскрыл топ-5 своих самых любимых мест на Земле

В разгаре сезон отпусков, и люди часто задумываются – куда поехать, какие города и страны еще повидать? Артисты за свою жизнь много путешествуют: чаще это гастроли, командировки, бывает кратковременный переезд в мировые столицы искусства. 

Я бывал, жил и работал во многих городах мира. Но есть те, которые, что называется, запали в душу, они близки мне по духу, эстетике и даже ритму дыхания.

Киев

Один из самых красивых городов, который я в жизни видел – это Киев. К сожалению, обстоятельства сложились так, что в последнее время я туда поехать не могу. И не знаю, попаду ли вообще… Моя няня выросла в Киеве, она были киевлянка и все мое детство рассказывала мне про этот город. У меня было такое ощущение, что я рос в Киеве, а не в Тбилиси. А впервые побывал там, когда мне было 19 лет. И абсолютно влюбился в этот город, знал его, как свои пять пальцев, конечно, по рассказам моей няни.

Вид на Киев с Андреевской церкви

Венеция

Венеция – фантастический город. Венецию очень люблю зимой, когда там нет людей. Это абсолютно мой город. И я могу проводить там сколько угодно времени. Просто сидеть в кафе и наслаждаться течением жизни вокруг…

Города мира. Венеция
© photo: Sputnik / Vladimir Viatkin
Города мира. Венеция

Париж

Я очень сильно люблю Париж, потому что долго жил и работал в Парижской опере. И для меня в этом городе дело не в красоте, он очень совпадает с моим пониманием прекрасного.

Города мира. Париж
© photo: Sputnik / Natalia Seliverstova
Города мира. Париж

Нью-Йорк

Я люблю энергичные города, и Нью-Йорк один из них. Люблю уехать в отпуск, к примеру за город, но для меня очень важно, чтобы всегда вокруг меня был город. Ритм Нью-Йорка совпадает с моим.

Города мира. Нью-Йорк
© photo: Sputnik / Dmitri Parshyn
Города мира. Нью-Йорк

Хорватия

Хорватия – шикарное место. Там мне очень нравится климат, море. Обожаю все хорватское побережье Адриатики. В Хорватии есть национальный парк, где можно покататься на лодочках. Там очень тепло и очень комфортно. Все мое детство прошло в Пицунде, и Хорватия чем-то мне ее напоминает.

Адриатическое море. Хорватия
Адриатическое море. Хорватия

По теме

Цискаридзе: я вырос на фильмах Георгия Данелия
"Она всегда была чарующей" - Цискаридзе вспоминает о Софико Чиаурели
Цискаридзе о детстве: мы жили в другом мире
Цискаридзе назвал самую большую проблему человечества


Главные темы

Орбита Sputnik