21:30 09 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6356
  • 100 RUB4.1811
  • USD3.0758
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Грузия - туристический центр (966)
1755164

Колумнист Sputnik Грузия, ветеран разведки и журналист Юрий Кобаладзе в своей колонке делится впечатлениями о самых незабываемых поездках

Хочу сказать, что в последнее время я стал заядлым путешественником. Вот только две недели назад я вернулся из фантастической поездки по Кении и хочу с вами поделиться впечатлениями об этом путешествии.

Во-первых, я познакомился и пообщался со множеством интересных существ, с которыми раньше никогда так близко не имел контакта. Да-да, именно существ!

Это были: слоны, жирафы, обезьяны, львы. Я даже не мог себе представить, что эти животные где-то могут ходить вот так, мимо тебя. Что утром, проснувшись и выглянув из окна, можно увидеть проходящего мимо носорога. Но, конечно, меры предосторожности соблюдены – в этот момент туристам выходить из помещения запрещается.

Эта часть путешествия была невероятно захватывающая. Теперь я мечтаю снова попасть в какую-нибудь экзотическую страну Африки.

Однако у меня после этой поездки остались очень смешанные чувства. С одной стороны, вопреки ожиданиям, в этой стране невероятно красивая природа, очень мягкий и комфортный климат зимой. Это потрясающие и яркие кемпинги для путешественников, настоящий рай для любителей сафари и, конечно же, вкусная еда.

Юрий Кобаладзе о секрете вечной молодости >>>

Но! Все остальное – это дикий ужас. Диким ужасом я называю то, как там живут люди за пределами столицы, в провинциях. Кения утопает в грязи.

Дороги, условия жизни людей – все это очень удручает. Но я считаю, что это стоит увидеть, чтобы начать больше ценить то, что окружает нас с вами в повседневной жизни.

Вот, к примеру, в Грузии мы постоянно слышим, что люди живут очень плохо и бедно. Но стоит побывать в Кении, в одной из самых передовых стран африканского континента, то понимаешь, что на самом деле в нашей стране мы живем, как в раю. Это просто несравнимо.

Последние три года я путешествию с "Клубом путешественников" Михаила Кожухова. Он довольно известен в России. С ними я ездил в Новую Зеландию. Хочу вам сказать, что таких невероятных красот вы не увидите больше нигде на земле: айсберги, вулканы, гейзеры. Там своими глазами можно увидеть то, как протекает процесс глобального потепления.

Если говорить о европейских странах, то тут я не могу быль объективен. Поскольку я долгое время жил в Англии, это страна моей юности, для меня Англия всегда будет номер один.

Лондон для журналиста - это Мекка, потому что в этом городе понемногу можно узнать весь остальной мир - и Африку, и Америку, и Европу.

Но если меня спросят, какая страна стоит на первом месте в моем личном рейтинге - это, бесспорно, Грузия! Помните, много стран на свете, но Грузия - одна!

Юрий Кобаладзе: мое послевоенное тбилисское детство >>>

Я не встречал человека, который бы сказал, что ему Грузия не понравилась. И не потому, что в этой стране выше уровень жизни, чем в какой-либо передовой европейской стране, а потому что там тепло, гостеприимство, вино, еда…

Михаил Кожухов, которого я упомянул выше, известный журналист, объездивший большую часть стран мира считает, что в Грузии самая вкусная кухня. Я с ним полностью согласен. Правда, конечно, Грузия и представляет собой опасность и хочу всех предупредить!

Внимание, будьте осторожны - гостеприимные грузины вас могут закормить так, что вы просто-напросто лопнете!

Темы:
Грузия - туристический центр (966)


Главные темы

Орбита Sputnik