20:12 11 Августа 2020
Прямой эфир
  • EUR3.6138
  • 100 RUB4.1709
  • USD3.0743
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Коронавирус в Грузии: последние новости (1918)
87121

Главный бильд-редактор Sputnik Грузия Александр Имедашвили рассказывает о том, как коронавирус повлиял на нашу повседневную жизнь и отношения с другими людьми

Знаете, что делает коронавирус? Он отнимает время. А время - это самое ценное, что есть у каждого из нас. И это время мы все можем потратить с пользой. Для себя или для окружающих. Что-то сделать или что-то полезное создать, даже не выходя из дома.

Коронавирус это разрушает. Он отнимает наше внимание, заполняет мысли, не дает обратить нашу энергию на созидание. Да и сейчас вся лента Facebook у меня в коронавирусе. И вот читаю я сообщения френдов, комментирую и понимаю, что все уже заняли свои позиции. Переубедить кого-то не получается. Лишняя трата времени. Зря спорим.

Даже произошло событие, которое, пожалуй, для меня очень редкое! Можно сказать, исключительное - удаление из френдов. Спрашивал этот человек в Facebook что-то безобидное про коронавирус, сколько им там болеют, долго или нет. Я написал свое мнение (относительно статистики Китая). Если вкратце, то долго. В ответ мне заявили - меня догадки не интересуют, мне мнение специалиста нужно! Я посоветовал тогда не в Facebook спрашивать у френдов, а читать сайт ВОЗ и мнения экспертов на англоязычных ресурсах. Что, собственно, вполне логично. В ответ мне указали, что не надо советовать, что делать. Я так разозлился, что мгновенно удалил этого человека из френдов!

А ведь даже лично знаю этого человека (просто у меня во френдах люди, многих из которых я не знаю лично или вообще не знаю). В общем, вот такие неожиданные последствия коронавируса.

Вижу, кто-то даже на основе мнений о коронавирусе список френдов решил зачистить. Тоже актуально! Если дальше так пойдет, в Грузии создадут партию "Коронавирус" или, на худой конец, хотя бы секту.

Хотя слушать мнение только одной стороны - это неинтересно. Да и нельзя же этим заниматься все время. А работать когда? Когда с семьей время проводить? Жена мне уже сказала: "Очень увлекла тебя эта тема".

Но, пожалуй, думаю, я ей наигрался. На своей странице уже редко что сам пишу о коронавирусе. Какой смысл? Читайте экспертов! И жаловаться на меня не будете. А дома припасы есть, маски есть, противогазы едут. Куда еще что-то покупать?...

Но вот как зайдешь в магазин, видишь людей с тележками - рука сама к полкам тянется и норовит что-то ухватить. Идешь за хлебом - возвращаешься с шестью пакетами в руках. Седьмой в зубах. Массовый психоз.

Молодой человек идет по улице в маске. Там же сидит нищая тоже в маске. В Грузии введен режим ЧП из-за вспышки коронавируса
© Sputnik / STRINGER
Молодой человек идет по улице в маске. Там же сидит нищая тоже в маске. В Грузии введен режим ЧП из-за вспышки коронавируса

Да, вспомнил! Костюмы химзащиты! Вот только этого пока еще у меня нету. А бомбоубежище зато есть, настоящее - прямо во дворе моего дома. Еще во времена СССР строили, знатоки оценят. Приходите в гости, если ядерная война начнется. Адрес сообщу.

Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости (1918)

По теме

Коронавирус и чрезвычайное положение: Грузия в режиме ограничений - фото
"Все будет хорошо" - как в ожидании вакцины от коронавируса живется в Грузии?
Социальная дистанция – ключ в борьбе с коронавирусом
Грузия и коронавирус: какие магазины будут работать
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik