00:08 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR3.4593
  • 100 RUB4.3016
  • USD3.0624
Колумнисты
Получить короткую ссылку
Культурная жизнь Грузии (1999)
76001

Музыка – это одно из тех творений человечества, которые способны спасти от скуки и уныния во время карантина. В обоих случаях: если вы ее слушаете и если вы ее создаете

Вот и грузинские музыканты не стали сидеть дома без дела, а продолжили заниматься музыкой. Да и пандемия, будь она не ладна, внесла в их композиции неожиданные биты, новые смыслы, мотивы и послания. 

Sputnik Грузия собрал для вас лучшую подборку треков, которые разные музыканты и бэнды создали в период самоизоляции. 

Masteri

Один из популярных грузинских реперов, выступающий под псевдонимом Мастер, написал на карантине трек Stay home ("Оставайся дома"). Тем самым хип-хоп артист призвал всех оставаться дома и не подвергать себя и близких опасности.

К слову, в словах песни Мастера можно услышать и негодование всего народа, который недоумевает: "Что мне делать дома?!" А в кадрах наскоро снятого клипа можно увидеть, как главный герой сотню раз проходится из комнаты до кухни, открывая тысячи раз холодильник. Ничего не напоминает?

Мишо Элиава

Следующий музыкант, который не прекращает творить в самоизоляции, это Мишо Элиава. Его многие могут помнить еще с проекта Х-Фактор, где он полюбился зрителю. Теперь он является членом популярной группы MokuMoku.

Так вот, любители электронной музыки обрадуются, узнав, что он выкладывает новые треки чуть ли не каждый день. Следите за его страницей в SoundCloud и наслаждайтесь!

Что-то не так!

Вот грузинская группа Asea Sool подошла к вопросу достаточно серьезно. И если некоторые снимали видео дома, то ребята создали на свою новую песню Something Wrong полноценный клип.

По сюжету смерть в маске "Чумного доктора" ищет жертву, но не может найти, ведь все сидят на самоизоляции. Однако вскоре смерть все-таки находит силуэт девушки, подходит, но вместо желаемого результата, получает ларец с жизнью. Так авторы выразили свою надежду на скорый финал коронавируса. Песня, кстати, зачетная.

"Ты знаешь"

Популярная грузинская певица Меги Гогитидзе не стала выпускать песню, как-то связанную с карантином. У Меги совершенно другой стиль, и ее поклонники точно об этом знают.

Девушка создала песню о любви, в которой говорит возлюбленному, что так, как любит и понимает его она, никто не умеет. 

Карантинный фольклор

Популярная грузинская фолк-группа Bani тоже не осталась в стороне и выпустила "Сванскую" песню, порадовав поклонников своего жанра.

Песня традиционно "садится" в жанр грузинской фольклорной музыки, чем особенно и полюбилась грузинскому населению. Тут есть и популярное многоголосье, и прекрасный сванский язык, грузинский барабан доли и чистая поэзия.

"Вирусный" трек

Популярный грузинский диджей и композитор Гига Папаскири в период пандемии тоже создал трек и даже назвал его "COVID-19".

Диджей Гига Папаскири
Диджей Гига Папаскири

"Моя новая композиция в жанре техно. - пишет Папаскири. - Под названием СOVID-19. Послушайте, ставьте лайк и делитесь". Кстати, Папаскири является автором трека Lucie From Paris, который набрал в YouTube почти 8 миллионов просмотров. 

Приятная интрига

Судя по всему, в ближайшем будущем своих слушателей порадует и группа "Мгзавреби". Они выложили на свою страницу отрывок видео, где видно, как музыканты в студии репетируют новую песню.

Нам всем остается только ждать, предвкушая очередной шедевр ребят! Так что слушайте, наслаждайтесь и делитесь со своими близкими хорошей музыкой. И карантин пройдет весело!

Темы:
Культурная жизнь Грузии (1999)


Главные темы

Орбита Sputnik