05:29 20 Апреля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0291
  • 100 RUB4.2126
  • USD2.6935
Генеральный директор авиакомпании Georgian Airways Роман Бокерия

У Национального авиаперевозчика Грузии новый гендиректор

© Georgian Airways / FB
Новости компаний
Получить короткую ссылку
Авиасообщение в Грузии (81)
143540

Грузинские СМИ сообщали, что предыдущий гендиректор намерен продолжить карьеру в Агентстве гражданской авиации

ТБИЛИСИ, 28 мар — Sputnik. Должность нового генерального директора авиакомпании Georgian Airways занял Роман Бокерия, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Бокерия сменил Гиви Давиташвили, который занимал должность гендиректора авиакомпании с 2016 года. Новый гендиректор работал на разных должностях в США как в частном секторе, так и государственных учреждениях.

Georgian Airways собирается "свергнуть" руководство Тбилисского аэропорта >>

Бокерия окончил факультет мировой экономики и банковских операций Санкт-Петербургского государственного университета. После завершения российского университета он продолжил учебу в Тбилисском государственном университете имени И. Джавахишвили в направлении бизнес-права.

В 2008-2010 годах получил образование во Флориде, в бизнес-колледже Джона Х.Сайкса (John H. Sykes College of Business). Он получил степень магистра по бизнес-администрированию, финансам и инвестициям. В этом же университете параллельно был ассистентом-аспирантом в департаменте информационных технологий и финансов. Владеет грузинским, английским и русским языками.

Georgian Airways является частной компанией, собственностью которой является три Boeing 737-700 NG, три Embraer190 и один самолет типа CRJ200. Компания имеет статус Национального авиаперевозчика, и ее доля на грузинском рынке международных перевозок составляет 11%.

Тбилисский аэропорт вновь попал в список лучших в Восточной Европе >>

На сегодняшний день, компания из Тбилисского международного аэропорта имени Шота Руставели осуществляет регулярные прямые рейсы в направлении Лондона, Амстердама, Вены, Праги, Москвы, Санкт-Петербурга, Тель-Авива, Еревана, Барселоны, Брюсселя, Парижа, Кельна, Берлина, Болоньи, Афин, Салоников, Братиславы, Казани и Батуми.

В экипажи Georgian Airways входят 21 капитан и 26 вторых пилотов.

Темы:
Авиасообщение в Грузии (81)
Теги:
Georgian Airways, авиасообщение, Грузия


Главные темы

Орбита Sputnik