10:53 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Конфликт

В Восточной Грузии возобновлено строительство дороги

РИА Новости
Конфликты
Получить короткую ссылку
1 0 0

Работы были прерваны после обстрела в четверг с югоосетинской стороны карьера в селе Орчосани Ахалгорского района, где велась добыча грунтового материала для строительства дороги.

ТБИЛИСИ, 26 сентября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. В пятницу в Восточной Грузии возобновились строительные работы на центральной автомагистрали, ведущей в западную часть страны.

Работы были прерваны после обстрела в четверг с югоосетинской стороны карьера в селе Орчосани Ахалгорского района, где велась добыча грунтового материала для строительства дороги. 

С пятницы добыча началась в новом карьере у въезда в Гори (Восточная Грузия), сообщает грузинская телекомпания «Рустави-2». 

Грузинские правоохранительные органы ведут расследование по факта обстрела карьера, находившейся там группы грузинских и турецких рабочих, а также машины, в которой находился представитель израильской компании "Аштром" Игорь Гелфгат, получивший легкое огнестрельное ранение в голову.

В пятницу на месте ЧП побывали представители Миссии наблюдения ОБСЕ в Грузии, которые осмотрели строительную технику израильской компании и взяли показания у непосредственных очевидцев инцидента.

ТВ сообщает, что семеро рабочих, задержаных югоосетинской стороной накануне, отпустили спустя несколько часов после допроса.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.