00:32 16 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0925
  • 100 RUB4.0628
  • USD2.6664
Флаг Евросоюза

В Грузию прибыли уже около 160 наблюдателей ЕС

Конфликты
Получить короткую ссылку
4 0 0

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22 страны ЕС присылают в Грузию своих представителей.

ТБИЛИСИ, 26 сентября /Новости-Грузия/ В Грузию прибыли уже около 160 наблюдателей ЕС. Об этом сообщил Новости-Грузия представитель миссии европейских наблюдателей, отметив, что в полном составе - 200 человек, миссия должна собраться к 1 октября. 

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22 страны ЕС присылают в Грузию своих представителей.

В настоящее время среди прибывших групп наблюдателей проводятся тренинги, которые проходят в санатории на Базалетском озере. Наблюдатели пока проживают в Тбилиси, их распределение по регионам начнется с 1 октября.

Представитель миссии выразил удовлетворение условиями проживания и тем, как наблюдателей ЕС принимает грузинская сторона.

15 сентября Совет ЕС принял решение о направлении в Грузию наблюдательной миссии Евросоюза с целью контроля за ситуацией в стране после кризиса в августе. На первом этапе численность миссии составит 200 человек, на втором, по предварительным данным, - до 340. Мандат миссии выдан на 12 месяцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Флаг Финляндии на яхте, архивное фото

    МВД Финляндии просит граждан поднять национальные флаги страны в честь визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Хельсинки.

  • Сотрудники мусоросортировочного завода. Архивное фото

    Строительство мусоросортировочного завода в Бишкеке откладывается на год – что решили на совещании в мэрии?

  • Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган

    Перекрытые дороги и запрет на пользование личным автотранспортом: как готовятся к визиту турецкого лидера Кишинев и Комрат?

  • Дождь в Душанбе, архивное фото

    В Таджикистане ожидается резкое похолодание: по прогнозам метеорологов в большинстве регионов ожидается дождь со снегом.

  • Проект АЭС в Узбекистане

    Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев утвердил соглашение с Россией о сотрудничестве в строительстве АЭС на территории республики.

  • Сокол, фото из архива

    Сокол обошелся жителю Баку в тысячу манатов – сотрудники Минэкологии Азербайджана задержали охотников на редких птиц.