23:00 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Аэропорт

В Тбилиси продолжают прибывать наблюдатели ЕС

Александр Имедашвили
Конфликты
Получить короткую ссылку
7 0 0

В пятницу днем в Тбилиси прибыла группа из 40 немецких наблюдателей - полицейских и гражданских экспертов, сообщили Новости-Грузия в делегации Еврокомиссии в Грузии.

ТБИЛИСИ, 26 сентября /Новости-Грузия, Тинатин Жвания/ В Тбилиси продолжают прибывать группы наблюдателей ЕС из разных европейских стран. 

В пятницу днем в Тбилиси прибыла группа из 40 немецких наблюдателей - полицейских и гражданских экспертов, сообщили Новости-Грузия в делегации Еврокомиссии в Грузии. В тбилисском аэропорту их встречали посол Германии в Грузии Патриция Флор и руководитель наблюдательной миссии ЕС, посол Хансйорг Хабер.
 
В пятницу в Тбилиси также прибывают 8 военных наблюдателей из Греции, сообщили Новости-Грузия в посольстве этой страны в Тбилиси. Их встретит и.о. посла Греции в Грузии, профессор Александр Катранис. Вместе с наблюдателями из Греции в Тбилиси будут доставлены две бронемашины.


Включая наблюдателей из Греции и Германии, общее число представителей миссии на конец пятницы составит около 160 человек. Об этом сообщил Новости-Грузия представитель миссии евронаблюдателей, отметив, что в полном составе - 200 человек, миссия должна собраться к 1 октября.

Представитель миссии отметил, что в операции мониторинга не примут участия Словакия, Словения, Кипр, Бельгия и Португалия, остальные 22 страны ЕС присылают в Грузию своих представителей.

В настоящее время среди прибывших групп наблюдателей проводятся тренинги, которые проходят в санатории на Базалетском озере. Наблюдатели пока проживают в Тбилиси, их распределение по регионам начнется с 1 октября.

Представитель миссии выразил удовлетворение условиями проживания и тем, как наблюдателей ЕС принимает грузинская сторона.

15 сентября Совет ЕС принял решение о направлении в Грузию наблюдательной миссии Евросоюза с целью контроля за ситуацией в стране после кризиса в августе. На первом этапе численность миссии составит 200 человек, на втором, по предварительным данным, - до 340. Мандат миссии выдан на 12 месяцев.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.