02:19 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Спутниковая карта Грузии

Хабер положительно оценил отвод российских подразделений

Конфликты
Получить короткую ссылку
2 0 0

По словам Хабера, результаты его поездки в Зугдиди и поступающая информация об отводе российских подразделений из районов, прилегающих к Южной Осетии, будет доложена руководству ЕС.

ТБИЛИСИ, 8 октября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Руководитель Миссии наблюдения Евросоюза в Грузии Хансйорг Хабер назвал «положительным знаком» отвод российских подразделений из районов, прилегающих к зонам конфликтов в Абхазии и Южной Осетии.  Об этом Хабер заявил в среду журналистам в городе Зугдиди (Западная Грузия).

По словам Хабера, результаты его поездки в Зугдиди и поступающая информация об отводе российских подразделений из районов, прилегающих к Южной Осетии, будет доложена руководству ЕС.

Руководитель Миссии наблюдения ЕС отправился в Зугдиди во вторник вечером.

Хабер провел встречи с представителями местных властей, вместе с губернатором региона Самегрело - Земо Сванети Зазой Горозия побывал на мосту через реку Ингури (административная граница с Абхазией), осмотрел зугдидский офис Миссии, ознакомился с тем, как организована работа.

Миссия ЕС по наблюдению приступила к мониторингу ситуации близ зон конфликтов и ходу выполнения соглашения о прекращении огня с 1 октября. Общее число международных наблюдателей и сотрудников миссии, включая персонал штаб-квартиры, составляет более 350 человек, представляющих 22 страны ЕС.

Международные наблюдатели на данный момент допущены российской стороной только в так называемые "буферные зоны". Вопрос присутствия представителей международной миссии наблюдения непосредственно в Абхазии и Южной Осетии на данный момент не решен.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik