06:08 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Парламент Грузии

Все чиновники, пересекавшие границу в августе, дадут показания

Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

«Мы получили ответ из пограничной полиции на наш запрос о том, кто из политиков и представителей исполнительной власти пересекал границу в период с 7 по 14 августа», - сказал Давитая.

ТБИЛИСИ, 29 октября /Новости-Грузия, Инна Кукуджанова/. Временная следственная комиссия по расследованию августовских событий парламента Грузии заслушает всех должностных лиц, которые пересекали государственную границу страны в период с 7 по 14 августа. С этим заявлением выступил на пресс-конференции 29 октября председатель комиссии Паата Давитая.

«Мы получили ответ из пограничной полиции на наш запрос о том, кто из политиков и представителей исполнительной власти пересекал границу в период с 7 по 14 августа. В представленном списке в эти дни зафиксирован въезд в страну многих политиков. События происходили в период с 7 по 14 августа, многие выехали до 7 и в указанный период вернулись в страну», - сказал Давитая.

На пресс-конференции он зачитал полный список политиков и представителей исполнительной власти состоящем из 35 лиц.

Среди указанных в списке: председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе, министр иностранных дел Екатерина Ткешелашвили и два ее заместителя Георгий Бокерия и Нино Каландадзе, а также министр энергетики Александр Хетагури, заместитель министра обороны Мамука Муджири и депутаты парламента Коба Субелиани, Георгий Таргамадзе и Георгий Церетели.

По словам Давитая, все указанные в списке, представленном департаментом погранполиции будут заслушаны на заседании следственной комиссии.

«Мы открыто выслушаем их о причинах пересечения границы. Если были командировки, то мы узнаем их причины и затребуем соответствующие документы. 80 процентов указанных в списке лиц выехали из Грузии до 7 августа и вернулись в период боевых действий», -  сказал председатель следственной комиссии.

При этом депутат обратил внимания на то, что командировки Давида Бакрадзе и Екатерины Ткешелашвили были открыто зафиксированы СМИ.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.