05:42 20 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Российские войска

Войска России служат источником напряженности – МИД Грузии

Reuters
Конфликты
Получить короткую ссылку
4 0 0

«Лишь после полного вывода российских войск станет возможным разговор о создании реальных гарантий безопасности в регионе», - заявляет МИД Грузии.

ТБИЛИСИ, 13 апреля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Единственным источником существующей напряженной обстановки в зонах конфликта на территории Грузии являются размещенные там войска России. Об этом говорится в комментарии департамента прессы и информации МИД Грузии, распространенном в понедельник в связи со взрывом в Цхинвали.

«Лишь после полного вывода российских войск станет возможным разговор о создании реальных гарантий безопасности в регионе», - заявляет МИД Грузии.

По сообщению МИД, в ночь на 13 апреля в Цхинвали произошел мощный взрыв. В МИД Грузии обращают внимание на то, что СМИ России и подчиненные де-факто властям Южной Осетии, стараются не проявлять какую-либо активность в освещении деталей указанного инцидента.

«Международной общественности хорошо известны разногласия и противоречия, которые сопутствуют процессу выделения со стороны России так называемой «финансовой помощи» марионеточному режиму в Цхинвали», отмечает МИД.

«Этот процесс логически привел к банальным криминальным разборкам между российскими войсками и местным этно-фашистским режимом, целью чего является разделения сфер влияния и контроль над финансовыми потоками, поступающими из Москвы», - утверждает грузинский МИД.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik