12:12 23 Августа 2017
Тбилиси+ 35°C
Прямой эфир
Российские войска

В Эргнети пройдет рабочая встреча по предотвращению инцидентов

Reuters
Конфликты
Получить короткую ссылку
5 0 0

На встрече будут присутствовать представители грузинской, югоосетинской и российской сторон, ОБСЕ и Миссии наблюдения ЕС. Согласно совместному механизму своевременного реагирования на инциденты, предполагается еженедельное проведение рабочих встреч сторон.

ТБИЛИСИ, 23 апреля /Новости-Грузия/. Первая встреча рабочих групп, сформированных в рамках механизма по предотвращению конфликтов, принятого на переговорах в Женеве, состоится в четверг в районе села Эргнети.

На встрече будут присутствовать представители грузинской, югоосетинской и российской сторон, ОБСЕ и Миссии наблюдения ЕС.  Грузинскую рабочую группу на встрече возглавит руководитель информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

Согласно совместному механизму предотвращения и своевременного реагирования на инциденты,  предполагается еженедельное проведение рабочих встреч сторон для обсуждения инцидентов в зоне конфликта.
 
Министр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили, комментируя встречу, выразил надежду, что российская сторона будет готова пойти на диалог.

"Все осуществляется на основании соглашений, достигнутых в Женеве, когда были разработаны механизмы по снятию напряженности и необходимо их задействовать. Будет или нет завтрашний день задействованием этих механизмов - покажет время, но мы надеемся, что в этом случае российская сторона проявит благоразумие и пойдет на диалог", - заявил Якобашвили. Он отметил, что говорить об итогах еще преждевременно.

Накануне первой встречи в Эргнети грузинская и югоосетинская стороны сообщили об инциденте в зоне конфликта.

По сообщению МВД Грузии, грузинское село Плави вечером 22 апреля было обстреляно с территории Южной Осетии.

«С территории Южной Осетии, контролируемой российской стороной, в 20.30, по нескольким направлениям был открыт огонь в направлении грузинского села Плави, Горийского района. Выстрелы осуществлялись на протяжении нескольких минут из автоматического огнестрельного оружия в направлении грузинского полицейского поста», -  говорится в заявлении МВД.

По сообщению российских СМИ, в Цхинвали, в свою очередь, утверждают, что вечером в среду с территории, контролируемой грузинской стороной, с наплавления Плави, было обстреляно село Отреу.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

  • Последствия урагана в Шекветили

    В результате урагана, обрушившегося накануне поздно ночью на черноморский регион Гурия, в основном пострадали курорты Уреки, Шекветили и Григолети, сообщила Sputnik Грузия представительница пресс-службы районной администрации.

    830
  • Горящие деревья на склоне горы в Боржоми-Харагаульском лесу

    За ночь пожарным в Грузии удалось потушить пожар в Горийском районе, возникший накануне ночью, а вот пожар в Боржоми-Харагаульском ликвидировать не удается с 20 августа.

    800
  • Бригада Скорой медицинской помощи на выезде

    При столкновении двух пассажирских микроавтобусов на центральной магистрали, соединяющей курортные черноморские регионы Аджарию и Гурию, пострадали 28 человек, сообщает телекомпания Imedi.

    263

Орбита Sputnik