15:41 26 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0798
  • 100 RUB3.9875
  • USD2.6184
Российские войска

МИД Грузии выражает возмущение учениями «Кавказ-2009»

Reuters
Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Проведение учений «Кавказ-2009», которые охватывают и часть оккупированных регионов Грузии, вызывает возмущение. Это увеличивает также напряженность в регионе", - сказал замминистра.

ТБИЛИСИ, 29 июня /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. МИД Грузии выражает возмущение в связи с учениями «Кавказ-2009», и на их фоне главной задачей грузинской стороны считает избежание провокаций. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Грузии Александр Налбандов на брифинге в понедельник.

"Проведение учений «Кавказ-2009», которые охватывают и часть оккупированных регионов Грузии, вызывает возмущение. Это увеличивает также напряженность в регионе", - сказал замминистра.

"Возмущение также вызывает тот факт, что в России заявляют, что данные учения проводятся с учетом опыта, приобретенного в ходе августовской войны 2008 года", - отметил Налбандов.

Замминистра заметил, что мировое сообщество воспринимает эти учения как провокацию со стороны России. "Надеюсь, что российская сторона поймет возмущение международного сообщества", - сказал замминистра.

По данным Минобороны РФ, в понедельник 29 июня начинаются учения "Кавказ-2009", в которых примут участие около 8,5 тысяч человек, около 200 танков, 450 бронемашин и до 250 арторудий.

Учения продлятся до 6 июля. При этом, в оперативно-стратегических учениях "Кавказ-2009" примут участие бригады Сухопутных войск (СВ) РФ, дислоцирующиеся в Южной Осетии и Абхазии.

Как заявил начальник службы информации и общественных связей Северо-Кавказского военного округа (СКВО) подполковник Андрей Бобрун, «в ходе маневров войска СКВО будут действовать с учетом опыта, приобретенного в ходе августовской операции по принуждению Грузии к миру». 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik