06:06 14 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0308
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6642
Конфликт

В парламенте исключают возобновление конфликта между Грузией и РФ

РИА Новости
Конфликты
Получить короткую ссылку
7 0 0

«Заявления Обамы однозначно свидетельствуют, что красные линии в связи с Грузией проведены. Хотя Россия естественно попытается осуществить провокации», - заявил политик.

ТБИЛИСИ, 8 июля /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Вице-спикер парламента Грузии Паата Давитая исключает возобновление боевых действий между Грузией и Россией,  но допускает осуществление провокаций с российской стороны. Об этом он заявил в среду журналистам, комментируя заявления  президента США, сделанные им в ходе визита в Москву.

«Заявления Обамы однозначно свидетельствуют, что красные линии в связи с Грузией проведены. Хотя Россия естественно попытается осуществить провокации. Большой провокации нам удалось избежать, но малые ожидаемы», - заявил он.

При этом Давитая отметил, что этот процесс уже начался с угроз абхазской стороны провалить Женевский процесс переговоров.

«Исходя из этого, я делаю свое заключение, что Россия не останавливает свою агрессию против Грузии. Она максимально попытается укрепиться на оккупированных территориях, осуществить провокации до встречи «Большой восьмерки», с тем, что это еще раз стало темой для обсуждения», - заявил Давитая.

Вице-спикер грузинского парламента Гиги Церетели считает, что президент США в ходе своего визита очень четко и очень ясно изложил свою позицию в отношении Грузии.

«Обама очень конкретно, очень ясно и слажено выразил свою позицию, что территориальная целостность Грузии и ее суверенитет являются принципом, который не должен затрагиваться», - заявил он. Церетели отметил, что именно после этой встречи стало возможным «снятие угроз» со стороны России.

"Обама очень хорошо сказал про соблюдение принципа территориальной целостности и суверенитета Грузии. Уверен, что в России раздражены этим, но то решение, которое им хотелось осуществить, останется непринятым", - заявил Церетели.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис

    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис назвал публичный имидж президента страны Дали Грибаускайте "нарисованным фасадом".

  • Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга в Москве

    МИД России прокомментировал попытки некоторых политических сил в Эстонии сорвать ратификацию договора о границе.

  • Погребальная чаша древних германцев

    Белорусское Полесье в первом тысячелетии нашей эры было местом соприкосновения различных племен и культур. Откуда там взялись германцы, разбирался Sputnik.