14:04 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Сухуми Абхазия

Министры говорят о вопросе статуса Абхазии и ЮжОсетии

© фото : РИА Новости. Никольский Андрей
Конфликты
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Фактически, Абхазии были предложены весьма широкие права и надеюсь, что эти предложения они учтут. Им предложены такие широкие автономные права, аналога которым нет", - отметил Барамия.

ТБИЛИСИ, 24 июля /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/ Госминистр Грузии  по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили считает, что пока не произойдет деоккупация территорий страны, преждевременно говорить о ее территориальном устройстве.

"Это не решение центральной власти – мы должны спросить тех, кто живет на этих территориях и у тех, кто имеет право там жить - большая их часть сегодня находится в изгнании", заявил госминистр журналистам. 

По словам Якобашвили, "как только произойдет деоккупация Грузии, мы сразу же начнем рассмотрение этих вопросов".

Глава правительства Абхазской АР в изгнании Георгий Барамия считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили в свое время направил интересное послание абхазской стороне о федеральном устройстве страны.

"В свое время Саакашвили направил интересное послание абхазской стороне о федеральном устройстве Грузии и широких автономных правах Абхазии", - заявил Барамия. По его словам, это очень интересный момент для самих абхазов.

"Фактически, Абхазии были предложены весьма широкие права и надеюсь, что эти предложения они учтут.  Им предложены такие широкие автономные права, аналога которым нет", - отметил Барамия.

Так представители грузинского правительства прокомментировали ту часть выступления в парламенте Грузии вице-президента США Джозефа Байдена, где он говорил о восстановлении территориальной целостности Грузии и предложил "оставить двери открытыми для абхазов и осетин".

"Истина в том, что не существует никакой военной альтернативы для реинтеграции. Только мирная и процветающая Грузия, которая имеет перспективу восстановлении территориальной целостности, покажет абхазам и населению Южной Осетии, что они будут свободными и будут развиваться", - отметил Байден, по словам которого, "только в этом случае они почувствуют себя в рамках федеральной власти, где жизнь будет более лучшей для них, чем сегодня".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной