23:47 20 Февраля 2018
Тбилиси+ 4°C
Прямой эфир
Въезд в город Цхинвали.

Журналист Леван Гудадзе с семьей сбежал в Южную Осетию

© фото : РИА Новости. Андрей Архипов
Конфликты
Получить короткую ссылку
12 0 0

Мать журналиста - Роза Бичикашвили утверждает, что на Левана Гудадзе оказывали всяческое давление и угрожали, в связи с чем он решил сбежать к сепаратистам.

ТБИЛИСИ, 4 сентября /Новости-Грузия/  Учредитель независимого информационного агентства ITNexclusive, грузинский журналист Леван Гудадзе вместе с семьей сбежал в Южную Осетию и попросил политического убежища у властей самопровозглашенной республики. Об этом в пятницу сообщили ряд грузинских СМИ.

Мать журналиста - Роза Бичикашвили утверждает, что ее сыну постоянно угрожали в связи с его профессиональной деятельностью. По ее словам, на Левана Гудадзе оказывали всяческое давление, в связи с чем он и решил сбежать к сепаратистам.

В свою очередь Левана Гудадзе негативно характеризуют его бывшие сотрудники по агентству ITNexclusive, называя его "неуравновешенным и невменяемым".

"Леван Гудадзе был агрессивным и конфликтным в отношениях с сотрудниками. Вместе с тем, особенно ненавидел сегодняшние власти Грузии и все время требовал написать что-то негативное. Однажды на работе заявил, что настолько ненавидит Грузию, что намерен уехать отсюда. Работать с ним было невозможно, поэтому я покинул агентство через месяц", - заявил бывший сотрудник Гудадзе, попросивший не называть свое имя.

До недавнего времени Леван Гудадзе работал в Тбилиси и вел информационный портал itnexclusive.ge, который в настоящее время закрыт. По сообщениям ряда российских СМИ, Гудадзе вместе с семьей уже переправлен в Цхинвали.

По сообщению радио "Свобода", Гудадзе публиковал статьи в разных электронных и печатных СМИ, в том числе на популярном интернет-ресурсе caucasia-experts. Основатель данного сайта, политолог Гулбаат Рцхиладзе рассказал "Радио Свобода", что Гудадзе резко критиковал власти Грузии за развязывание войны в Южной Осетии и за политику в отношении России.

Рцхиладзе также подтвердил радио "Свобода", что Гудадзе подвергался за это гонениям - ему угрожали неизвестные, и, в конце концов, он был вынужден просто покинуть Грузию. "Меня его поступок не удивляет", – заявил Гулбаат Рцхиладзе. Кроме того, он сообщил, что у Левана Гудадзе есть родственники за рубежом, в том числе в России, и он вряд ли надолго останется в Южной Осетии.

Как заявил журналистам начальник информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили, "впервые слышу, что Леван Гудадзе – такой журналист существует". "Что касается вопроса о предоставлении ему политического убежища сепаратистами, мы не владеем информацией. Хотя, если желает быть с сепаратистами, мы ему мешать не намерены, но он назад не сможет вернуться", – отметил он.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?

  • Флаг НАТО

    Эксперт рассказал, почему Европа лукавит, обещая НАТО плотное сотрудничество, и почему на конференции в Мюнхене было спокойнее, чем год назад.

  • Мешки с сахаром, архивное фото

    Чем вызван запрет снижать минимальные цены на сахар с помощью различных скидок и акций в Беларуси?

  • Изучение казахского алфавита на латинице

    Советник министра культуры и спорта Казахстана рассказал, как повлияет перевод казахского языка на отношения республики с Россией.

  • Люди посещают мемориал Линкольна в Вашингтоне

    Гражданин Кыргызстана, осквернивший мемориал Линкольна в США, избежал суда – как ему это удалось, и где он находится сейчас, узнал Sputnik.

  • Модель Анастасия Чия

    Молдаванка, которую зарезал муж, оказалась моделью "Playboy" и "GQ": Sputnik узнал новые подробности громкого убийства, потрясшего Кишинев.

  • Бабушка

    Почему резкий рост рождаемости в пятидесятых годах прошлого века и последующее его снижение серьезно ударят по госбюджету Армении в 2023 году?

  • III Пленум ЦК КПРФ, архивное фото

    Лидер КПРФ Геннадий Зюганов назвал провокацией информацию о том, что у сына кандидата в президенты России Павла Грудинина есть недвижимость в Латвии.

  • Символ серпа и молота

    В Литве вандалы осквернили мемориал советским активистам, расстрелянным в 1946 году "лесными братьями" – какова реакция местных властей?