23:38 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
железная дорога

Тбилиси изучает возможности приостановки приватизации ж/д в Абхазии

Конфликты
Получить короткую ссылку
1 0 0

"В ближайшие дни мы, вместе с комитетом по внешним отношениям, проведем заседание по вопросу железной дороги, на которое приглашены министерство экономики и департамент железной дороги", - сказал Малашхия.

ТБИЛИСИ, 8 сентября /Новости-Грузия, Мельсида Акопян/. Парламентская временная комиссия по вопросам восстановления территориальной целостности изучает международные механизмы по приостановлению приватизации железной дороги Абхазии. Об этом заявил председатель комиссии Шота Малашхия во вторник, на первом заседании осенней сессии высшего.

«В ближайшие дни мы, вместе с комитетом по внешним отношениям, проведем заседание по вопросу железной дороги, на которое приглашены министерство экономики и департамент железной дороги. Нас интересует, какие международные механизмы существуют для того, чтобы остановить на международном уровне эту так называемую приватизацию, как говорит Багабш, а в действительности - агрессию со стороны России», - заявил Малашхия, призывая оппозицию действовать вместе с властями, когда речь идет о внешних угрозах. 

Ранее МИД Грузии выступил с заявлением, к котором расценивает как "захватнические" действия Российской Федерации в связи с передачей Сухуми в управление ОАО «Российские Железные Дороги» абхазского участка грузинской железной дороги. «В случае реализации этой незаконной сделки осуществление на указанном участке грузооборота станет возможным с использованием международных кодов РФ», - указывает грузинское внешнеполитическое ведомство.

Малашхия сообщил, что комиссия по восстановлению территориальной целостности, совместно с Национальной библиотекой и неправительственными организациями готовит международную конференцию на тему:  «Российский империализм – преступления перед человечеством».

По словам Малашхия, «в целом текущая агрессия в Грузии должна стать самой основной темой, и в этом направлении помощь оппозиции в осуществлении того, что запланировано руководством страны, очень важна».

«План России осуществить в Грузии беспорядки и сменить руководство страны силовым путем или  внутренними структурами не оправдался, возможности этого практически исчерпаны, и поэтому происходит выдумывание каких-то проблем, и спекуляция неполитическими вопросами», - отметил депутат.

В частности, отвечая на обвинения оппозиции, Малашхия подчеркнул, что руководство страны предпринимает максимально возможные усилия для помощи вынужденно перемещенным лицам.

«Ни в одной стране вопрос обеспечения беженцев жильем не был решен за такой короткий срок», сказал Малашхия.

Он отметил, что разработана программа, согласно которой социальные проблемы вынужденно перемещенных лиц до 2011 года будут решены. "Это государственная программа, которая подразумевает поэтапное снятие этой проблемы. Естественно у беженцев были проблемы, есть проблемы, но решение этих проблем уже начато и беженцы это реально чувствуют», - заявил он.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной