22:59 19 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.1134
  • 100 RUB4.1226
  • USD2.7026
Флаг Евросоюза

Миссия ЕС приветствовала разрешение инцидента в зоне конфликта

Конфликты
Получить короткую ссылку
2 0 0

"Сотрудничество между грузинскими, юго-осетинскими, российскими представителями и МНЕС оказалось ключевым в скорейшем разрешении данного случая", - заявил глава МНЕС, посол Хансйорг Хабер.

ТБИЛИСИ,  2 ноября /Новости-Грузия, Циция Мамулашвили/. Миссия Наблюдателей ЕС (МНЕС) приветствует освобождение 16 грузинских лесорубов, задержанных на прошлой неделе российскими пограничниками близи зоны грузино-осетинского конфликта. Об этом говорится в официальном заявлении миссии, направленном в «Новости-Грузия» в подельник.

«Мы очень рады, что обстоятельства задержания выяснены и эти люди теперь могут вернуться к своим семьям и работе. Сотрудничество между грузинскими, юго-осетинскими, российскими представителями и МНЕС оказалось ключевым в скорейшем разрешении данного случая», - заявил глава МНЕС, посол Хансйорг Хабер.

При этом, Миссия призывает правоохранительные органы по обе стороны административной границы проявлять гибкость в подобных случаях.

Наблюдатели ЕС не исключают, что нельзя исключить и в дальнейшем ситуации, когда местные жители, особенно в период сбора урожая, будут «сбиваться с пути» в районе административной границы близ зоны конфликта.

«Участники механизма по предотвращению инцидентов и реагированию на них неоднократно поддерживали неофициальное соглашение, согласно которому случайные нарушители должны быть отправлены назад без ареста или задержания. Постоянное выполнение этого соглашения способствовало бы предотвращению подобных инцидентов и оказало бы позитивное влияние на  условия существования местного населения» - отмечено в заявлении.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.