17:42 24 Мая 2018
Тбилиси+ 31°C
Прямой эфир
Гори, 11 августа 2008 года.

HALO TRUST разминировала территорию села Шиндиси

Reuters
Конфликты
Получить короткую ссылку
9 0 0

Общая территория, которая была разминирована в селе Шиндиси, составила 95,5 га. На ней был обнаружен 161 фрагмент кассетных бомб.

ТБИЛИСИ, 9 декабря /Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили/ Представители международной гуманитарной организации по разминированию HALO TRUST в среду завершили работы по разминированию территории села Шиндиси Горийского района (Восточная Грузия). 

После завершения работ, в селе состоялась фициальная церемония передачи территории, очищенной от остатков взрывчатых веществ после войны Грузии с Россией в августе 2008 года, грузинской стороне.

В церемонии приняли участие заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Грузии Дэнис Киф, губернатор региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили и представители миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС).

Общая территория, которая была разминирована в селе Шиндиси, составила 95,5 га. На ней был обнаружен 161 фрагмент кассетных бомб.

Как заявил журналистам Харшиладзе, "после войны в августе 2008 года на территории Грузии осталось много опасностей для мирного населения в виде неразорвавшихся боеприпасов и мин". "Сегодня территория этого села уже очищена", сказал он.

Всего работы по разминированию в восточной Грузии уже были проведены на территории 18 сел. Завтра планируется передать местным властям территорию села Мегврекиси, также очищенную от мин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Мечеть Тезепир

    В Азербайджане появятся собственные дипломированные богословы – выпускники нового Института теологии будут работать в мечетях страны.

  • Фрукты

    Премьер Армении Никол Пашинян поручил упростить экспорт фруктов и овощей из страны и усилить фитосанитарный контроль.

  • Первомайская демонстрация Штаба защитников русских школ в Риге

    Штаб защиты русских школ определился с датой и временем новой протестной акции, приуроченной к Международному дню защиты детей.

  • Телевещание

    В Литве ограничили доступ к шести сайтам, транслирующим российские телевизионные программы.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд на встрече с главой Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Артемом Сытником

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд, находясь с официальным визитом в Киеве, рассказала украинцам, как надо правильно бороться с коррупцией.

  • Президент Беларуси Александр Лукашенко на Минском диалоге

    Беларусь не сотрудничает с Россией против Европы, как и не сотрудничает с Европой против России, заявил Александр Лукашенко.

  • Лаборатория иммуноферментных исследований, где проходит исследование крови на инфекции, архивное фото

    Руководитель департамента охраны общественного здоровья Алматы прокомментировала результаты исследования воды в покрасневшей реке.

  • Мигранты в автобусе. Архивное фото

    Кыргызстан лидирует среди стран ЕАЭС по числу граждан, уехавших на заработки в Россию - с 2012 года поток мигрантов вырос в пять раз.

  • Дети за компьютером, фото из архива

    Как правительство Молдовы оградит несовершеннолетних интернет-пользователей от случайного просмотра порно, рискованных знакомств и нежелательных покупок в сети?