21:46 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Гори, 11 августа 2008 года.

HALO TRUST разминировала территорию села Шиндиси

Reuters
Конфликты
Получить короткую ссылку
9 0 0

Общая территория, которая была разминирована в селе Шиндиси, составила 95,5 га. На ней был обнаружен 161 фрагмент кассетных бомб.

ТБИЛИСИ, 9 декабря /Новости-Грузия, Нана Мамагулишвили/ Представители международной гуманитарной организации по разминированию HALO TRUST в среду завершили работы по разминированию территории села Шиндиси Горийского района (Восточная Грузия). 

После завершения работ, в селе состоялась фициальная церемония передачи территории, очищенной от остатков взрывчатых веществ после войны Грузии с Россией в августе 2008 года, грузинской стороне.

В церемонии приняли участие заместитель министра обороны Грузии Нодар Харшиладзе, Чрезвычайный и Полномочный посол Великобритании в Грузии Дэнис Киф, губернатор региона Шида Картли Ладо Вардзелашвили и представители миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС).

Общая территория, которая была разминирована в селе Шиндиси, составила 95,5 га. На ней был обнаружен 161 фрагмент кассетных бомб.

Как заявил журналистам Харшиладзе, "после войны в августе 2008 года на территории Грузии осталось много опасностей для мирного населения в виде неразорвавшихся боеприпасов и мин". "Сегодня территория этого села уже очищена", сказал он.

Всего работы по разминированию в восточной Грузии уже были проведены на территории 18 сел. Завтра планируется передать местным властям территорию села Мегврекиси, также очищенную от мин.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik