20:58 22 Сентября 2017
Тбилиси+ 19°C
Прямой эфир
Сухуми Абхазия

Железнодорожное сообщение между РФ и Абхазией является игрой - Барамия

© фото : РИА Новости. Никольский Андрей
Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

По данным российских СМИ, в связи с открытием курортного сезона в Абхазии, электропоезда будут ездить с территории России, в частности из Сочи и Адлера в курортный город Гагра.

ТБИЛИСИ, 18 июн - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Глава правительства Абхазии, действующего в изгнании в Тбилиси, Гия Барамия  в беседе с журналистами в пятницу заявил, что функционирование железнодорожного сообщения межде Россией и Абхазией и введение новых маршрутов, является "игрой в государственность".

По данным российских СМИ, в связи  с открытием курортного сезона в Абхазии, электропоезда будут ездить  с территории России, в частности из Сочи и Адлера в курортный город Гагра. Помимо этого, два раза в неделю в Абхазии уже ездит пассажирский  поезд "Москва - Адлер - Сухуми".

"Функционирование железнодорожного сообщения между РФ и оккупированной территорей Грузии – Абхазией является беззаконием и нарушением всех международных правил со стороны России, которая пытается представить Абхазию как независимое государство",  - заявил Барамия.

Глава абхазского правительства выразил надежду, что со стороны международного сообщества последует соответсвующая оценка подобных действий.

"Эти шаги со стороны российского  правительства и марионеточного режима Абхазии расчитаны для внутреннего потребления и является игрой в государственность", - отметил Барамия.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Граница Литвы, архивное фото

    Россия выделит 8,5 миллионов евро на приграничное сотрудничество с Литвой: программа поможет решать региональные проблемы и развивать туризм.

  • Весы Фемиды, наручники и судейский молоток

    В Эстонии беженца из Сирии, который приехал по системе обязательных квот ЕС, приговорили к 10 годам лишения свободы за поджог жены.

  • Фура на таможне, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко констатировал увеличение на треть транзита грузов и пассажиров через территорию республики.

  • Аэропорт Алматы

    Суд приговорил к штрафу в размере более 1,1 миллиона тенге гражданина России, который ударил полицейского в аэропорту Алматы.

  • Люди у памятника маршалу Советского Союза Георгию Жукову в центре Москвы. Архивное фото

    С 29 сентября открывается автобусный рейс из Москвы до Бишкека: автобусы будут отправляться два раза в неделю с московского автовокзала "Южные ворота".

  • Президент Молдовы Игорь Додон посетил учения полигон в Бульбоака

    Президент Молдовы Игорь Додон посетил военные учения "Огненный щит – 2017", проходящие на военной базе под Кишиневом.