12:06 11 Декабря 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0412
  • 100 RUB4.0143
  • USD2.6670
Председатель ОБСЕ Александр Стабб

Главное, чтобы Россия и Грузия сидели за одним столом переговоров - Стубб

© www.osce.org
Конфликты
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Я - сторонник Женевских переговоров и вклад Финляндии в эти переговоры большой, поскольку наш представитель Анти Турунен представляет на этих переговорах ООН", - сказал Стубб.

ТБИЛИСИ, 8 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Для урегулирования конфликта между Грузией и Россией понадобится время, на этом этапе главное, чтобы Москва и Тбилиси сидели за одним столом переговоров, - заявил глава МИД Финляндии Александр Стубб (Аlexsander Stubb), прибывший в среду в Тбилиси с однодневным визитом. 

На брифинге в МИД Грузии, после встречи с министром Григолом Вашадзе, Стубб отметил значение женевских переговоров, созванных после августовской войны 2008 года.

"Я - сторонник Женевских переговоров и вклад Финляндии в эти переговоры большой, поскольку  наш представитель Анти Турунен представляет на этих переговорах ООН", - сказал Стубб. 

"Главное, чтобы Россия и Грузия сидели за одним столом переговоров...конфликт между Грузией и Россией трудный, и для его урегулирования понадобится время", - подчеркнул глава МИД Финляндии.

По его словам, другие факторы, способствующие решению конфликта - экономическая модернизация Грузии и максимальное сближение с Евросоюзом.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • В Литве прошла акция в поддержку учителей Последний звонок

    В Литве местные жители и представители профсоюзов провели акцию, призывающую выполнить требования бастующих учителей.

  • Российско-эстонская граница

    Колумнист Sputnik о том, почему эстонские крайние правые опять выступили против пограничных договоров с Россией, и почему теперь они ссылаются на Украину.

  • Мужчина со смартфоном

    Беларусь и Россия планируют решить вопрос отмены роуминга между странами в следующем году.

  • В Музее Библиотеки Елбасы продолжаются съемки художественного фильма Путь Лидера. В эпицентре мира

    Казахстанский режиссер Акан Сатаев на своей странице в Instagram представил официальный трейлер фильма о Нурсултане Назарбаеве.

  • Гости на свадьбе во время торжества. Архивное фото

    Можно ли законодательно заставить кыргызстанцев отказаться от проведения разорительных торжеств? Ответ искала колумнист Sputnik.

  • Президент Молдовы Игорь Додон, архивное фото.

    Судьи КС поставили точку в очередном споре между президентом и парламентом Молдовы, а глава республики Игорь Додон рассказал, что будет дальше.