17:12 21 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0146
  • 100 RUB4.0421
  • USD2.6574
наблюдатели ЕС EUMM

Назначен новый замглавы миссии европейских наблюдателей – МНЕС

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Конфликты
Получить короткую ссылку
2 0 0

Юсси Сарессало на этом посту сменил генерала Жиля Жанвье, который работал в миссии два года. Сарессало уже приступил к выполнению своим обязанностей на минувшей неделе.

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. У главы миссии наблюдателей ЕС (МНЕС) Хансйорга Хабера новый заместитель - Юсси Сарессало (Jussi Saressalo), сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе МНЕС в понедельник.

Юсси Сарессало на этом посту сменил генерала Жиля Жанвье, который работал в миссии два года. Сарессало уже приступил к выполнению своим обязанностей на минувшей неделе.

Глава МНЕС посол Хансйорг Хабер приветствует Сарессало в качестве своего нового заместителя и благодарит Жаневье за его вклад в работу МНЕС, сообщили в миссии.

"Я благодарю генерала Жанвье за его ценный и важный вклад в работу миссии в трудный период ее создания и на протяжении первых двух мандатных периодов на местах. В то же время, я приветствую приезд полковника Сарессало и я уверен, что мы будем совместно хорошо работать в целях успешного осуществления мандата миссии", - сказал Хансйорг Хабер.

Как сообщили в МНЕС, Юсси Сарессало - выпускник финской военной академии, полковник в отставке.

Сарессало ранее занимал различные командные должности в миссиях ООН. В последнее время он был Советником по поддержанию мира на Западных Балканах Министерства иностранных дел Финляндии, а также Представителем ЕС в Дарфуре, в Судане.

Представители МНЕС приступили к выполнению своих обязанностей с 1 октября 2008 года после августовского конфликта между Грузией и Россией.

В составе миссии свыше 200 невооруженных наблюдателей из 22 стран ЕС. Россия и признанные ею сепаратистские республики Абхазия и Южная Осетия не считают возможным присутствие наблюдателей ЕС на контролируемой ими территории, Грузия и западные представители настаивают на допуске наблюдателей в зоны конфликтов.

ЕС является единственной организацией, чьи наблюдатели находятся на территории Грузии, после итого как миссии наблюдателей ООН и ОБСЕ прервали свою работу в Грузии в 2009 году из-за позиции России. Наблюдатели ЕС действуют в районах, прилегающих к Южной Осетии и Абхазии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik