20:07 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Дворец мира, Гаага, Гаагский суд

МИД Грузии надеется на позитивное решение Гаагского суда - Каландадзе

Конфликты
Получить короткую ссылку
1 0 0

До этого замминистра на брифинге в МИД Грузии в понедельник заявила, что "если Гаагский суд примет положительное для Грузии решение, затем суд перейдет к существенному рассмотрению дела".

ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. В МИД Грузии надеются, что Гаагский международный суд в течение нескольких месяцев примет положительное решение по иску Грузии против России, в котором РФ обвиняется в проведении этнических чисток и нарушении Международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации, заявила корр. "Новости-Грузия" заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе.

"Мы надеемся, что Гаагский суд в течение 5-6 месяцев примет решение по иску Грузии", - сказала Каландадзе.

До этого замминистра на брифинге в МИД Грузии в понедельник заявила, что "если Гаагский суд примет положительное для Грузии решение, затем суд перейдет к существенному рассмотрению дела".

Гаагский международный суд в пятницу 17 сентября завершил пятидневные слушания по иску Грузии, в которых вместе с первым заместителем министра юстиции Грузии Тиной Бурджалиани принимала участие Нино Каландадзе.

"Наши позиции были хорошо подкреплены юридически. Наши интересы также защищают квалифицированные международные адвокаты", - сказала при этом Каландадзе.

На прошедшем этапе суда в ходе устных слушаний Россия и Грузия по очереди высказывали свои позиции.

Интересы Грузии защищают четыре адвоката - Джеймс Кроуфорд, Филипп Сандс, Пол Раихлер и Паиа Ахван.

Тбилиси внес иск в Международный суд ООН против России в августе 2008 года.

Тбилиси утверждает, что с 1990 года Россия непосредственно, а также при поддержке руководства самопровозглашенных республик Абхазии и Южной Осетии, осуществляет дискриминацию грузинского населения.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik