22:49 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Дорога к городу ЦхинвалиГори

Российские войска начали расширять подконтрольную им территорию - МВД

© фото : РИА Новости. Архипов Андрей фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
1 / 2
Конфликты
Получить короткую ссылку
1 0 0

По сообщению МВД Грузии, незаконная "демаркация" ведется в селах Арбо, Корди, Дици, Квемо Никози, Земо Никози Горийского района.

ТБИЛИСИ, 29 сен – Новости-Грузия, Наталия Смольникова.  Подразделения Федеральной службы безопасности РФ проводят незаконные работы по установлению "линии границы", т.н. демаркации территории, в Горийском районе Грузии, прилегающем к Цхинвальскому региону, одновременно расширяя контролируемую территорию, - сказано в сообщении МВД Грузии, распространенном в среду.

По сообщению МВД Грузии, незаконная "демаркация" ведется в селах Арбо, Корди, Дици, Квемо Никози, Земо Никози Горийского района.

"К данному времени  в селе Квемо Никози захвачено 25 гектаров сельскохозяйственных земель", - говорится в заявлении министерства.

По сообщению МВД, в селе Дици, после незаконной разметки "границы" по ту сторону оказались дома трех семей и половина сада одной семьи, а также пастбища, оросительный канал и только что вырытая скважина.

В селе Арбо российские войска увеличили зону контроля на пять гектаров сельскохозяйственных земель, а в селе Корди - на полгектара.

"На данный момент незаконная демаркация ведется также в селе Земо Никози", - отмечает МВД Грузии.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik