14:15 21 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Темур Якобашвили

В Тбилиси рассчитывают, что США усилят политическое давление на Россию

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Рано или поздно, Россия будет вынуждена изменить свое отношение. Конечно лучше рано, чем поздно", - заявил Якобашвили, отметив, что США "не бросают слова на ветер".

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Заявление госсекретаря США Хиллари Клинтон, о том, что США обязано принять участие в процессе деоккупации Грузии, показывает качественно новый подход к проблематике ситуации, заявил корр. "Новости-Грузия" госминистр по вопросам реинтеграциии Темур Якобашвили.

"Госсекретарь сделала серьезное политическое заявление, и не только потому, что выразила поддержку территориальной целостности и государственой стратегии в отношении оккупированных территорий, но  подчеркнула, что США собираются работать в направлении деоккупации – это уже качественно отличающийся подход", - сказал госминистр.

Якобашвили уверен, что действия и давление США будут политического характера, что является "эффективным механизмом для создания дискомфорта России".

"Рано или поздно, Россия будет вынуждена изменить свое отношение. Конечно лучше рано, чем поздно", - отметил Якобашвили, отметив, что США "не бросают слова на ветер".     

На этой неделе в Вашингтоне, на открытии второго ежегодного заседания по Хартии грузино-американского стратегического сотрудничества, Хиллари Клинтон заявила, что "США обязаны принять участие в процессе деоккупации  Грузии".

"Мы подтверждаем нашу готовность продолжить работу по защите суверенитета и территориальной целостности Грузии. Мы поддерживаем целостность Грузии, и это является основной линией в нашем партнерстве", - заявила Клинтон.

Она призвала Россию "завершить оккупацию грузинской территории, вывести войска и придерживаться положений документа о прекращении огня от 2008 года".

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Консерватор, депутат Сейма Лауринас Касчюнас

    В парламенте Литвы предложили провести военный парад в честь 100-летия восстановления армии.

  • Протестное мероприятие в Рапламаа

    Протестное мероприятие в День восстановления независимости Эстонской Республики собрало тысячи людей, приехавших на сотнях автомобилей.

  • Яблони зацвели накануне яблочного спаса в Гродненской области

    Накануне Яблочного Спаса в Гродненской области Беларуси зацвели яблони – специалисты дали объяснение необычному явлению.