07:26 19 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0368
  • 100 RUB4.0103
  • USD2.6629
Джонди Багатурия

Багатурия предлагает особый статус для жителей территорий близ зон конфликта

фото - Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Эти люди герои и они должны пользоваться особым статусом. Я ставил этот вопрос на Совете безопасности Грузии и получил поддержку президента Грузии", - сказал Багатурия.

ТБИЛИСИ, 8 окт - Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Лицам, проживающим близ оккупированных
территорий Грузии, должен быть присужден особый статус и на них будет распространятся социальная помощь государства, - с такой инициативой выступил депутат, лидер партии "Картули даси" Джонди Багатурия, адресовав ее парламентскому комитету по вопросам здравоохранения, передает корр. "Новости-Грузия" из парламента. 

"Эти люди герои и они должны пользоваться особым статусом. Я ставил этот вопрос на Совете безопасности Грузии и получил поддержку президента Грузии, который поручил решение этого вопроса парламенту", - сказал Багатурия журналистам.

Комментируя инициативу депутата, вице-спикер парламента Грузии Гиги Церетели отметил, что правительство информировано о сложившейся ситуации и ведется работа по решению этого вопроса.

"У меня самого был разговор как с администрацией президента, так и с министерством финансов, и они уверили меня, что ведется работа над изысканием средств в бюджете", - сказал Церетели.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik