00:08 22 Августа 2018
Прямой эфир
  • EUR2.9154
  • 100 RUB3.8054
  • USD2.5558
Темур Якобашвили

Обвинения Кадырова в помощи боевикам лишены доказательств - Якобашвили

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Конфликты
Получить короткую ссылку
5 0 0

"Вместо того, чтобы делать такие заявления, лучше чтобы они пересмотрели свою политику. То, что происходит на Северном Кавказе это проблема не грузинской, а российской политики", - отметил Якобашвили.

ТБИЛИСИ, 24 окт - Новости-Грузия. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили заявил, что Грузия заинтересована в мире и стабильности на Кавказе и обвинения в ее адрес в якобы оказании помощи чеченским боевикам лишены доказательств.

В пятницу глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поддержка действующих в республике бандитских формирований идет из-за границы через территорию Грузии. Кадыров также утверждает, что Грузия остается почти единственным источником, где помогают боевикам, где они готовятся.

"Сколько раз что-то испортится на Северном Кавказе, или в России все не идет так, как требуется, во всем винят грузин. В данном случае Кадыров не оригинален, мы уже много раз слышали это. Было бы хорошо, если бы он не просто говорил об этом, а имел доказательства", - заявил Якобашвили корр. "Новости-Грузия", отметив, что "это очень печальная тенденция".

"Вместо того, чтобы делать такие заявления, лучше чтобы они пересмотрели свою политику. То, что происходит на Северном Кавказе это проблема не грузинской, а российской политики", - отметил Якобашвили.

Вместе с тем, он отметил, что именно в нынешней ситуации на Северном Кавказе введение 90-дневного безвизового режима для жителей региона с грузинской стороны было "прагматичным и правильным шагом". А также заявил, что Грузия готова сотрудничать со всеми силами, борющимися с терроризмом.

"Мы не раз отмечали, и я еще раз могу повторить, что проблемы Северного Кавказа являются и нашими проблемами. И терроризм, и взрывы, и сепаратистские настрои там не являются проблемами только российской стороны и их головной болью, так как это потом переходит и сюда. Мы хорошо помним Панкисское ущелье. Мы готовы сотрудничать со всеми силами, которые направлены против терроризма и борются за мир и стабильность на Кавказе. К сожалению, такой силой не оказалась Российская Федерация", - отметил Якобашвили.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.

  • Максим Сподаренко (слева) и Миркко Мойсар в поединке бойцовского шоу Number One

    О юбилейном бойцовском шоу Number One и возможности эстонским спортсменам самим выбрать соперника, рассказал организатор мероприятия Игорь Шинкевич.

  • Открытие магазина ТРИО на Корженевского Минск

    Пенсионеры и дети чуть ли не подрались за бесплатное мороженое, которое разбрасывали на открытии нового продуктового магазина в Минске.

  • Каким я увидел город Байконур: краткий путеводитель по космосу на земле

    Новый стартовый комплекс по запуску ракет "Союз-5" появится на Байконуре. Первый пуск может быть совершен уже через четыре года.

  • Женщина укрывается от жары под зонтиком. Архивное фото

    Колумнист Sputnik Кыргызстан собрала десять лайфхаков, как оставаться на плаву при достижении взрослого возраста.

  • Кирилл Габурич

    Министр экономики и инфраструктуры Молдовы рассказал о том, в каком состоянии находится экономика страны.

  • Международный военно-технический форум АРМИЯ-2015. День второй

    В Армении будет создано производство новейших образцов автоматов Калашникова "АК-12" и "АК-15", заявили в Минобороны республики.

  • Певец Дима Билан, архивное фото

    Решен вопрос с концертом Димы Билана в Даугавпилсе – певец должен был определиться с датой выступления после его отмены в день города.

  • Линии электропередач

    Средняя цена на электроэнергию в Литве и Латвии на прошлой неделе была самой высокой в регионе.