01:47 17 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0363
  • 100 RUB3.9891
  • USD2.6634
снег автотрасса дорога

Транскам закрыт для проезда большегрузного транспорта

Конфликты
Получить короткую ссылку
1 0 0

Решением республиканской комиссии ограничен проезд большегрузного транспорта по Транскавказской магистрали до особого распоряжения, данное ограничение не распространяется на легковой транспорт.

ТБИЛИСИ, 28 янв - Новости-Грузия. Транскавказская магистраль, связывающая Россию с Грузией через Цхинвальский регион, со вчерашнего вечера закрыта для проезда большегрузного транспорта из-за снега, выпавшего в высокогорье республики, сообщает 28 января РИА Новости со ссылкой на руководителя пресс-службы МЧС Северной Осетии Юлию Старченко.

По ее словам, на Рокском перевале, через который проходит Транскавказская магистраль, весь день идет снег.

"И хотя высота снежного покрова пока не критическая, по наблюдениям спасателей, обеспечивающих безопасность на перевальной дороге, большегрузный транспорт испытывает определенные затруднения при проезде через перевал", - сказала собеседница агентства.

"В связи с этим, решением республиканской комиссии по предупреждению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и противопожарной безопасности было принято решение ограничить проезд большегрузного транспорта по Транскавказской магистрали до особого распоряжения, данное ограничение не распространяется на легковой транспорт", - добавила Старченко.

На грузино-российской границе в районе Рокского тоннеля не действуют официальные пропускные пункты Грузии, и пересечение границы на данном участке является незаконным.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik