05:31 22 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0283
  • 100 RUB4.0074
  • USD2.6613
Гальский район, Абхазия, Грузия

Тбилиси заявляет, что Россия укрепляет военные позиции в Абхазии

Конфликты
Получить короткую ссылку
17 0 0

"По нашей информации, военный городок ФСБ России расположен на пяти гектарах земли и обеспечен абсолютно современной инфраструктурой", - отметила глава департамента.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузинская сторона негативно расценивает открытие на минувшей неделе очередного российского военного городка на контролируемой российской стороной территории Абхазии, - заявила "Новости-Грузия" глава департамента по связям с общественностью и информационных технологий правительства Абхазии, действующего в Тбилиси в изгнании, Нино Кварацхелия.

Вселе Отобайя Гальского района открыт самый большой военный городок в оккупированном регионе, сказала она.

"По нашей информации, военный городок ФСБ России расположен на пяти гектарах земли и обеспечен абсолютно современной инфраструктурой, что подтверждает, что оккупационные силы укрепляют свои позиции", - отметила глава департамента.

По данным грузинской общественной организации "Клуб экспертов", жилой блок городка в Отобайя насчитывает 50 квартир для семей офицеров, имеются два электрогенератора, автономная система водоснабжения из артезианской скважины, спортивные площадки, тренажерный зал, бильярдная, сауна и детская площадка. Подобные военные российские городки на территории Абхазии ранее были построены в селах Пичора и Окуми, а также в Новом Афоне.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik