17:34 16 Января 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0449
  • 100 RUB3.9687
  • USD2.6644
Гальский район, Абхазия, Грузия

В Гальском районе убиты четверо местных жителей

Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

Четверо жителей Гальского района Абхазии были убиты в минувшую субботу в селе Гогида. Распространяются различные версии случившегося.

ТБИЛИСИ, 21 мар - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Четверо жителей Гальского района Абхазии были убиты в минувшую субботу в селе Гогида, сообщил корр. "Новости-Грузия" представитель правительства Абхазской АР в регионе Самегрело-Земо Сванети Торнике Киланава.

По данным правительства, действующего в изгнании, погибли отец и сын Кварацхелия, Цаава и Баркаия. Инцидент произошел вечером в доме Кварацхелия.

По словам Киланава,  распространяются различные версии случившегося.

"Криминогенная обстановка в оккупированном российскими войсками регионе сложная, очень много бесконтрольного оружия. Участились факты нападений", - отметил Киланава.

Как сообщила агентству глава департамента по связям с общественностью Нино Кварацхелия, грузинская сторона пытается уточнить детали произошедшего и личности нападавших.

"Безопасность населения в оккупиронной зоне не обеспечена. Наличие международных механизмов дало бы возможность населению чувствовать себя защищеннее", - заявила глава департамента.

В 2008 году после августовской войны Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии и развивает с ними союзнические отношения, здесь же Москва разместила военные базы. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой. Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские войска, получили статус оккупированных территорий на законодательном уровне.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik