20:10 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
Гальский район, Абхазия, Грузия

МИД Грузии назвал "криминальной разборкой" вооруженное столкновение в Гальском районе

Конфликты
Получить короткую ссылку
2 0 0

Грузинское внешнеполитическое ведомство категорически опровергло утверждения российских СМИ, что в вооруженном инциденте, имевшем место в Гальском районе в конце минувшей недели, были задействованы лица, координируемые МВД Грузии.

ТБИЛИСИ, 11 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Грузинское внешнеполитическое ведомство категорически опровергло утверждения российских СМИ, что в вооруженном инциденте, имевшем место в Гальском районе в конце минувшей недели, были задействованы лица, координируемые МВД Грузии.

"Оккупированные Россией грузинские территории – Абхазия и Цхинвальский  регион превратились в криминальные "черные дыры", где, при поддержке оккупационных сил и созданных РФ оккупационных режимов, постоянно имеет место незаконная торговля оружием и наркотическими средствами, контрабанда ядерными материалами, трефикинг и организация терактов на остальной территории Грузии", - говорится в заявлении МИД Грузии.

Грузинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что на этих территориях  находят прибежище т.н. "воры в законе" и другие криминальные элементы, исходя из чего, постоянно происходят криминальные столкновения с целью  распределения сфер влияния или раздела денег.

Российские и абхазские СМИ 8 апреля распространили информацию о том, что в результате вооруженного инцидента в Гальском районе погиб один российский военный и два грузинских "диверсанта", которые якобы координировались МВД Грузии.

"Согласно уточненной информации компетентных органов Грузии, в Гальском районе во время криминальной "разборки" погиб один представитель российских оккупационных сил  - служащий погранвойск ФСБ и еще двое, один из которых разыскиваемый МВД Грузии с 2002 года за разбой, грабеж и взятие в заложники Лаша Сичинава, которому заочно присуждено 19 лет лишения свободы", - сообщает МИД Грузии.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik