11:04 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Григол ВашадзеТамаз Вашадзе

Глава МИД Грузии уверен, что дождется вывода российских войск

1 / 2
Конфликты
Получить короткую ссылку
3 0 0

"Обещаю вам, что буду жив, здоров и пробегать каждый день 10 километров, когда мы с вами станем свидетелями ухода российских войск со всей территории Грузии", - сказал Вашадзе.

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия.  Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе заявил, что рано или поздно России придется вести разговор с Тбилиси "на равных" и вывести свои войска из Абхазии и Южной Осетии.

"Я абсолютно верю в то, что положение дел в нашем регионе изменится. Я не уверен, что в тот момент буду еще министром иностранных дел, но обещаю вам, что буду жив, здоров и пробегать каждый день 10 километров, когда мы с вами станем свидетелями ухода российских войск со всей территории Грузии", - сказал Вашадзе в интервью  опубликованном в журнале "Огонек" ("России придется говорить с Грузией на равных", интервью Павлу Шеремету).

Глава МИД Грузии отметил, что "мы с вами уже были свидетелями вывода российских войск из Центральной и Восточной Европы и из Балтии, хотя никто не верил в эту перспективу буквально за несколько лет до распада СССР, как большинство людей не могли себе представить и распад СССР."

По словам Вашадзе, вывод российский войск и отмена признания независимости Абхазии и Цхинвальского региона для Тбилиси — это конечная цель переговоров.

"Они обязательно начнутся, не знаю, когда и где, не уверен, что их будут вести именно Вашадзе и Лавров, может, переговоры начнут те, кто нас заменит на этих постах, это не имеет ровным счетом никакого значения. Однако России рано или поздно придется вести с Грузией разговор на равных", - подчеркнул министр иностранных дел. 

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik