22:39 16 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Эдуард Кокойты

Кокойты надеется, что его скоро признают ещё несколько стран

© фото - РИА Новости
Конфликты
Получить короткую ссылку
0 0 0

По словам Кокойты, де-факто власти Южной Осетии, в частности, ведут переговоры с инвесторами с Украины, из Белоруссии, а также из ряда других стран.

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия. Сепаратистские власти Южной Осетия надеются, что их скоро признают еще несколько государств. Об этом заявил де-факто президент ЮОЭдуард Кокойты в понедельник по итогам переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым.

"Процесс признания Южной Осетии необратим. Сейчас мы ведем очень серьезные переговоры о признании нашей республики другими государствами. Надеемся, что в ближайшее время мы порадуем и наш народ, и всех, кто переживает за Южную Осетию, объявив о новых признаниях независимости нашей страны другими государствами", - сказал Кокойты, передает агентство РИА Новости.

Кроме того Кокойты сказал, что власти ЮО ведут переговоры по привлечению иностранных инвестиций. "Мы очень интенсивно работаем по привлечению иностранных инвестиций в Южную Осетию", - сказал он.

По словам Кокойты, де-факто власти Южной Осетии, в частности, ведут переговоры с инвесторами с Украины, из Белоруссии, а также из ряда других стран.

Кокойты напомнил, что Южная Осетия активно развивает экономическое сотрудничество с Венесуэлой.

"Недавно послу Венесуэлы был передан ряд наших инициатив в области экономического сотрудничества и совместных программ, в реализации которых очень заинтересована югоосетинская сторона", - указал он.

"Главное сейчас для нашей республики - избавиться от стереотипа "горячей точки", - сказал Кокойты.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik