11:00 17 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Въезд в город Цхинвали.

Надежды сепаратистов на признание еще несколькими государствами беспочвенны

© фото : РИА Новости. Андрей Архипов
Конфликты
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Подобные заявления еще раз подтверждают, насколько нереальные видения могут муссироваться и распространяться", - заявила Ткешелашвили.

ТБИЛИСИ, 28 апр – Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Заявления лидеров сепаратистских властей Абхазии и Цхинвальского региона об ожидаемом признании этих самопровозглашенных республик несколькими государствами госминиcтр по вопросам реинтеграции Екатерина Ткешелашвили считает "абсурдными".

"Подобные заявления еще раз подтверждают, насколько нереальные видения могут муссироваться и распространяться", - заявила Ткешелашвили.

По ее словам, "на данный момент абсолютно нереальными являются ожидания какого-либо признания". При этом госминистр отметила, что "в случае с Науру стало очевидно, насколько Россия может предпринять смешной шаг для удовлетворения собственного эго".

По ее словам, "подкупив островное государство, Россия получила негативный результат".

В 2008 году после августовской войны Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии и развивает с ними союзнические отношения, в этих же регионах Москва разместила военные базы. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с Москвой. Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские войска, получили статус оккупированных территорий на законодательном уровне.

Вслед за Москвой на признание Абхазии и Южной Осетии пошли Никарагуа, Венесуэла и островное тихоокеанское государство Науру.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik