03:57 23 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR3.0162
  • 100 RUB4.0543
  • USD2.6598
МИД Грузии

Официальный Тбилиси не ждет изменений позиции Сухуми после смерти Багапша

NEWSGEORGIA, Александр Имедашвили
Конфликты
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В тех условиях, когда территория Абхазии пока еще оккупирована, и когда ситуацией владеют оккупационные силы, очень трудно делать прогнозы, как будут развиваться там события", - сказала Каландадзе.

ТБИЛИСИ, 30 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе считает, что ситуация в Абхазии после смерти де-факто лидера самопровозглашенной республики Абхазии Сергея Багапша существенно не изменится.

"В тех условиях, когда территория Абхазии пока еще оккупирована, и когда ситуацией владеют оккупационные силы, очень трудно делать прогнозы, как будут развиваться там события… Ситуация существенно не меняется", - сказала Каландадзе в понедельник на брифинге в МИД Грузии.

По ее словам, в случае проведения выборов в Абхазии, они будут нелегитимными.

"Никто  не имеет проводить на территорию Грузии сепаратистские выборы… Такие выборы, с точки зрения международного права, нелегитимны и не имеют юридического основания…", - подчеркнула Каландадзе.

Что касается Женевских переговоров, намеченных на 7 июня, по словам Каландадзе, пока не известно, будут ли внесены технические коррективы относительно даты проведения переговоров.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik