05:16 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Южная ОсетияЭдуард КокойтыЮжная Осетия

Цхинвали на время выборов в целях безопасности закрыл территорию

© фото : РИА Новости. © фото : РИА Новости. © фото : РИА Новости.
1 / 3
Конфликты
Получить короткую ссылку
1 0 0

Как сообщает агентство РИА Новости, т.н. Комитет госбезопасности (КГБ) Южной Осетии распространил сообщение, где данные меры увязываются со вторым туром президентских выборов.

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Новости-Грузия. Линия разделения с Грузией в Цхинвальском регионе перекрыта со стороны сепаратистских властей Южной Осетии.

Как сообщает агентство РИА Новости, т.н. Комитет госбезопасности (КГБ) Южной Осетии распространил сообщение, где данные меры увязываются со вторым туром президентских выборов, которые должны состоятся в Цхинвальском регионе 27 ноября. "Меры приняты в связи с необходимостью обеспечить безопасность во время второго тура президентских выборов", сказано в сообщении.

"Личный состав КГБ ЮО и погранслужбы с 24 ноября переведен на усиленный график несения службы. В соответствие с приказом председателя КГБ прекращен пропуск граждан через пункты упрощенного пересечения госграницы с Грузией в населенных пунктах Мосабрун, Арцеви, Синагур и Карзман", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что "граница" будет вновь открыта для пропуска граждан с 20.00 мск 28 ноября, когда будут объявлены официальные предварительные итоги голосования.

"Все мероприятия проводятся в тесном взаимодействии с МВД Южной Осетии", - сказано в сообщении.

Первый тур голосования в ЮО состоялся 13 ноября. В выборах приняли участие 11 кандидатов. Глава местного МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева набрали примерно равное количество голосов и попали во второй тур выборов.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.