11:13 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Южная Осетия Цхинвали выборы

Югоосетинские силовики перекрыли центр Цхинвали

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
4 0 0

"Поступающая в правоохранительные органы оперативная информация свидетельствует о том, что сторонники одного из кандидатов в президенты планируют вывести своих сторонников на улицу", - заявляет КГБ Южной Осетии.

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Новости-Грузия. Сотрудники правоохранительных органов сепаратистских властей Южной Осетии в воскресенье 27 ноября перекрыли центральную площадь Цхинвали, Театральную, чтобы предотвратить "несанкционированные и противоправные действия" сторонников любого из кандидатов в президенты, сообщает корреспондент агентства РИА Новости с места событий.

"Поступающая в правоохранительные органы оперативная информация свидетельствует о том, что сторонники одного из кандидатов в президенты, не дожидаясь официальных результатов голосования, планируют вывести своих сторонников на улицу", - сказал руководитель пресс-службы де-факто югоосетинского КГБ Александр Смирнов.

По его словам, "целью акции является оказание давления на Центральную избирательную комиссию и манипулирование общественным мнением".

"Эти действия могут привести к беспорядкам и массовым столкновениям. Ответственность за это ляжет на тех руководителей политических сил, которые не заинтересованы в стабильности и развитии Южной Осетии. Призываем все стороны сохранять спокойствие и не поддаваться на провокации", - сказал Смирнов.

В воскресенье в Южной Осетии состоялся второй тур т.н. "президентских выборов". Выборы проводятся в связи с тем, что полномочия Эдуарда Кокойты на посту лидера сепаратистских властей истекли. Первый тур выборов состоялся 13 ноября, но никто из 11 кандидатов не набрал необходимого для победы количества голосов. Во второй тур вышли глава местного МЧС Анатолий Бибилов с 24,86% голосов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева с 24,8% голосов.

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.