02:29 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Южная Осетия выборы

Бибилов и Джиоева пообещали не допустить беспорядков в Южной Осетии

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
Скандальные выборы в Южной Осетии (62)
2 0 0

В воскресенье в Южной Осетии состоялся второй тур т.н. "президентских выборов". Югоосетинский ЦИК уже признал выборы состоявшимися. Как утверждают в Цхинвали, в них приняли участие более 72% избирателей.

ТБИЛИСИ, 27 ноя - Новости-Грузия. Кандидаты в де-факто президенты Южной Осетии глава МЧС Анатолий Бибилов и экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева заявили, что примут все меры для недопущения провокаций и столкновений, а также протестных выступлений своих сторонников, сообщает 27 ноября РИА Новости.

"Я уверен в победе, но если этого не произойдет, то мы не будем бороться уличными методами, а станем обращаться в ЦИК с данными наших наблюдателей и списком тех нарушений, которые уже зафиксированы нашими представителями на разных избирательных участках", - сказал кандидат в президенты Бибилов.

"Сейчас по городу распространяются слухи, что мои сторонники собираются на Театральной площади, но я не знаю, кто будет собираться на площади. Эту информацию распространяют наши оппоненты. Понимая, что проигрывают, они готовы пойти на срыв выборов", - сказала Джиоева. Она пообещала не выводить своих сторонников на улицы Цхинвали вне зависимости от результатов голосования.

В воскресенье в Южной Осетии состоялся второй тур т.н. "президентских выборов". Югоосетинский ЦИК уже признал выборы состоявшимися. Как утверждают в Цхинвали, в них приняли участие более 72% избирателей. Победитель в ходе второго тура выборов определяется простым большинством.

Де-факто КГБ Южной Осетии вечером в воскресенье заявило, что правоохранительные органы блокировали центр Цхинвали, чтобы не допустить беспорядков на Театральной площади, так как поступила информация, что сторонники одного из кандидатов планируют выйти на улицы.

РИА Новости отмечает, что по данным Института социального маркетинга и Высшей школой экономики, которые проводили опросы населения в Цхинвальском регионе на выходе с избирательных участков (exit polls), Бибилов побеждает на выборах. За него отдали голоса 53,2% избирателей. Согласно данным exit polls, соперница Бибилова по второму туру президентских выборов - экс-министр образования, лидер оппозиции Алла Джиоева - набирает 46,8%.

Предварительные итоги т.н. "президентских выборов" в Южной Осетии станут известны утром 28 ноября.

Темы:
Скандальные выборы в Южной Осетии (62)
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной