18:46 21 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0693
  • 100 RUB3.9538
  • USD2.6193
Шота Утиашвили

Участники встречи в Эргнети договорились об обеспечении безопасности фермеров

© фото : телеканал ПИК
Конфликты
Получить короткую ссылку
0 0 0

"Есть несколько мест, где фермеры должны обработать землю, но у них нет гарантий безопасности. Мы создали рабочую группу, которая будет осматривать эти места", - заявил Утиашвили.

ТБИЛИСИ, 21 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Участники встречи в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагирования на них (МПИР) в зоне югоосетинского конфликта договорились во вторник, 21 февраля, о создании гарантий безопасности фермерам во время проведения весенних сельскохозяйственных работ, заявил глава информационно-аналитического департамента МВД Грузии Шота Утиашвили.

"Есть несколько мест, где фермеры должны обработать землю, но у них нет гарантий безопасности. Мы создали рабочую группу, которая будет осматривать эти места", - заявил Утиашвили в эфире Первого канала Общественного вешателя Грузии (ОВГ).

Встреча прошла в селе Эргнети Горийского района при посредничестве ЕС и ОБСЕ.

"Участники рассмотрели общую ситуацию и последние инциденты в районе грузино-югоосетинской административной границы. Также обсудили вопросы обеспечения мер безопасности в тех местах, где местное население будет проводить весенние сельскохозяйственные работы. Встреча прошла в конструктивной атмосфере", - говорится в сообщении пресс-службы миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС).

Встречи в рамках механизма по предотвращению инцидентов и реагирования на них изначально проводились в селе Эргнети. В начале 2011 года югоосетинская сторона отказалась принимать участие во встречах, если они не будут перенесены в другое место. Причиной называлось то, что в школе Эргнети открылся уголок НАТО. С мая 2011 года встречи проходили в селе Двани.

По данным Первого канала, встречи в рамках МПИР в дальнейшем вновь будут проходить в Эргнети, так как до этого населенного пункта проще добираться.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Подсчет денег, архивное фото

    Таджикский крестьянин зарабатывает 50 долларов в месяц. Общий долг работодателей по зарплате достиг в Таджикистане 2,5 миллиона долларов

  • Самолеты авиакомпании Узбекистон хаво йуллари

    В работе процессингового центра национальной авиакомпании "Узбекские авиалинии случился сбой. Есть проблемы с проведением оплаты банковскими картами.

  • Флаги Азербайджана и России, фото из архива

    В Азербайджане гадают, чего ожидать от предстоящего ответного визита президента России Владимира Путина. Отвечает глава комитета Государственной думы по делам СНГ Калашников