21:43 19 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0593
  • 100 RUB3.8673
  • USD2.6188
Дзамболат Тедеев

Самолет с Дзамболатом Тедеевым вернули в Москву после взлета

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
10 0 0

"Я летел в Симферополь из столицы, мы уже были в воздухе минут 40, - рассказал Тедеев Life News, - Вдруг в салон самолета вошли люди в штатском и объявили, что самолет возвращается в аэропорт Москвы".

ТБИЛИСИ, 21 фев - Новости-Грузия. Экс-кандидат в т.н. президенты Южной Осетии Дзамболат Тедеев во вторник 21 февраля сообщил о своем задержании спецслужбами на борту лайнера, направлявшегося из России в Украину и следовавшего рейсом Москва-Симферополь. При этом он отметил, что произошло это уже после того, как лайнер взлетел в воздух и экипаж был вынужден посадить самолет, чтобы высадить Тедеева, сообщает портал Life News.

"Я летел в Симферополь из столицы, мы уже были в воздухе минут 40, - рассказал Тедеев Life News, - Вдруг в салон самолета вошли люди в штатском и объявили, что самолет возвращается в аэропорт Москвы и что по приказу ФСБ России меня снимают с рейса".

Уже через час экипаж вернулся в аэропорт Шереметьево.

"Когда мы приземлились, меня фактически насильно вытолкали из салона, - продолжает Тедеев. - И все это время простые пассажиры, которые летели со мной, находились в самолете в подвешенном состоянии".

После того как Тедеева вывели из здания аэропорта, его отпустили.

"Я отвез жалобу на действия сотрудников в Управление ФСБ, и в Следственный комитет. Если с публичными людьми такое позволено, то что они могли сделать с простыми гражданами?… Ссориться с ними я тоже не хочу, пусть для начала просто проверят законность действий", заявил Тедеев.

Адвокат Тедеева пытался выяснить причину, из-за которой его подзащитного не выпустили из страны, и задержали в самолете, но получить какие-либо комментарии ему не удалось.

"В ФСБ сказали, что если мы чем-то недовольны, то можем судиться с ними", - заявил Life News адвокат Тедеева, Александр Вершинин.

В компании "Аэрофлот" агентству Life News официально подтвердили, что рейс № 1820, вылетевший в 8.35 из Шереметьево (терминал D), пришлось вернуть в аэропорт.

"Действительно, рейс вернулся в аэропорт Шереметьево по требованию пограничных служб", - прокомментировали в пресс-службе "Аэрофлота".

Дзамболат Тедеев пытался выдвинуть свою кандидатуру на т.н. президентских выборах в Южной Осетии (оккупированный Цхинвальский регион Грузии, прим.) осенью 2011 года. Тогда Тедееву было отказано в регистрации кандидатом - после митинга у здания ЦИК его сторонников 30 сентября. Де-факто генпрокуратура ЮО начала против него расследование по обвинению в организации массовых беспорядков, хулиганстве и попытке захвата правительственного здания. После того, как прошлогодние итоги выборов в Южной Осетии были отменены и были назначены новые на 25 марта 2012 года, Тедеев снова заявлял о намерении в них участвовать.

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik