15:46 22 Ноября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0314
  • 100 RUB4.0369
  • USD2.6640
Абхазия Сухуми мандарины

Сухуми объявил главу МНЕС "нежелательным лицом на территории Абхазии"

© фото : РИА Новости. Михаил Мордасов
Конфликты
Получить короткую ссылку
4 0 0

"МНЕС под руководством Тышкевича явно не расположена осуществлять беспристрастный мониторинг и давать объективную оценку угрожающим безопасности процессам, происходящим в регионе", - утверждает абхазский МИД.

ТБИЛИСИ, 25 апр - Новости-Грузия. Де-факто МИД сепаратистских властей Абхазии выразил недовольство позицией главы миссии наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС) генерала Анджея Тышкевича, отказывающегося фиксировать особо тяжкие инциденты в приграничной зоне, сообщает агентство РИА Новости.

"Считаем недопустимыми отказ главы МНЕС фиксировать особо тяжкие инциденты в приграничной зоне, включая целый ряд убийств, а также попытки политического шантажа абхазской стороны", - говорится в заявлении абхазской стороны, распространенном в среду. Там отмечается, что Тышкевич отныне объявлен "нежелательным лицом на территории Абхазии".

При этом де-факто МИД самопровозглашенной республики Абхазии утверждает, что Тышкевич, являясь участником переговорного процесса в формате Женевских дискуссий и Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты, игнорирует запросы и обращения абхазской стороны. "Более того, Тышкевич выдвигает неправомерное требование допустить миссию наблюдателей Евросоюза на территорию Абхазии, что противоречит соглашению Медведева-Саркози", - сказано в заявлении.

"МНЕС под руководством Тышкевича явно не расположена осуществлять беспристрастный мониторинг и давать объективную оценку угрожающим безопасности процессам, происходящим в регионе", - утверждает абхазский МИД.

При этом в сообщении сказано, что "без должного внимания Тышкевича остались процессы формирования неформальных вооруженных групп на территориях Грузии, прилегающих к Абхазии и Южной Осетии, о чем сообщали ряд грузинских политиков". Также в сообщении говорится, что Тышкевич делал "недопустимые и оскорбительные выпады в адрес абхазской стороны" и отмечено "проявляемое им неуважение к абхазскому народу и государству".

страница Новости-Грузия в Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Пьяный водитель

    Комитет Сейма по правовым вопросам разрешил привлекать водителей, отказавшихся проходить тест на трезвость, к уголовной ответственности.

  • На Тоомпеа торжественно подняли государственный флаг Эстонии

    В Эстонии появились ещё две новые политические партии, в которых заявляют о намерении принять участие в весенних парламентских выборах.

  • Минская история Ли Харви Освальда

    Sputnik рассказывает о пребывании предполагаемого убийцы президента США Джона Кеннеди в Минске, показывает его дневники и рапорты КГБ.