16:45 22 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8357
  • 100 RUB3.8519
  • USD2.4579
Цхинвали

Ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии спокойная – МВД Грузии

фото : Александр Имедашвили, NEWSGEORGIA
Конфликты
Получить короткую ссылку
2 0 0

"В зоне конфликта - полное спокойствие. Министр накануне лично побывал в Шида Картли и осмотрел все полицейские отделения и посты – ситуация под контролем", - отметила Гиоргобиани.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Ситуация в зоне конфликта в Южной Осетии в настоящее время спокойная, сообщила корр. "Новости-Грузия" руководитель пресс-службы МВД Грузии Нино Гиоргобиани в понедельник, 3 декабря, комментируя распространенную накануне информацию о перестрелке в зоне конфликта.

В воскресенье в социальных сетях и СМИ распространилась информация о том, что в полдень 2 декабря, из подконтрольного цхинвальским властям села Цнелиси был открыт огонь по автомашине отца и сына Себискверадзе, которые направлялись в село Кода на подконтрольной грузинской стороне территории. Затем продолжился обстрел грузинского села. С грузинской стороны был открыт ответный огонь.  Перестрелка продолжалась около часа.

"В зоне конфликта - полное спокойствие. Министр накануне лично побывал в Шида Картли и осмотрел все полицейские отделения и посты – ситуация под контролем", - отметила Гиоргобиани.

По ее словам, стрельба 2 декабря действительно имела место, однако на подконтрольной осетинской стороне территории.

"Что касается указанного инцидента, то, по нашей информации, он произошел на подконтрольной осетинской стороне территории, и участники инцидента были задержаны самой осетинской стороной", - отметила Гиоргобиани.

В Миссии наблюдателей ЕС (МНЕС), комментируя распространенную информацию, заявили, что  подключены к изучению произошедшего.

"Мы пока не можем сообщить ничего по инциденту дополнительно, но могу сказать, что наша Миссия подключена к изучению инцидента", - отметила представитель МНЕС в понедельник.

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.

  • Позитронно-эмиссионный и компьютерный томограф

    Пациента клиники Тартуского университета во время обследования забыли в магнитно-резонансном томографе – он провел в нем несколько часов.

  • Люди на улицах Минска

    Ко Дню молодежи Национальный комитет статистики Беларуси подготовил обзор с интересными фактами о молодых жителях республики.

  • Линии электропередач, архивное фото

    Таджикистан планирует увеличить экспорт электроэнергии в Афганистан до 1,5 миллиарда кВт/ч вместо прошлогодних 1,4 миллиарда кВт/ч.

  • Запорожская АЭС

    Договоренность между властями Узбекистана и России о строительстве АЭС в республике достигнута, сейчас разрабатывается план реализации проекта.

  • Клифин Фрэнсис

    На границе Азербайджана не узнали ехавшего на ЧМ-2018 из Индии велосипедиста: он сильно исхудал и стал не похож на свое фото в паспорте.

  • Нарек Акопян

    Необычные тренировки армянского поклонника здорового образа жизни восхитили британских журналистов.

  • Сейм Латвии

    Сейм Латвии отклонил поправки к закону о предвыборной агитации, запрещающие проводить ее на любом языке, кроме государственного.

  • Гроза, архивное фото

    На Литву обрушился ураган, несколько районов страны остались без света – в соцсетях активно обсуждают последствия разгула стихии.