19:23 18 Февраля 2019
Прямой эфир
  • EUR2.9791
  • 100 RUB3.9608
  • USD2.6413
Граница осетия колючая проволока пограничный столб

Жители грузинского села встревожены действиями российских военных - ТВ

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
9 0 0

Официальный Тбилиси неоднократно выражал протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки в зоне конфликта в Цхинвальском регионе. На некоторых участках наблюдался перенос линии разделения вглубь территории, находящейся под контролем грузинской стороны.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Грузинская сторона проинформировала международные организации об активности российских военных у административной границы Цхинвальского региона (Южная Осетия) с остальной частью Грузии, заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Гоча Ратиани в эфире телекомпании "Имеди" в четверг, 26 июня.

По данным грузинских СМИ, российские военные возобновили работы по "демаркации границы" у села Атоци (Карельский район). Они сняли часть старых проволочных заграждений, но по словам очевидцев, на месте наблюдается передвижение военных машин. Местные жители опасаются, что российские военные собираются перенести заграждения из колючей проволоки вглубь села.

"Это все началось не сегодня. Прошла почти неделя, как они сняли старые столбы. Что касается размещения так называемых постов, то они, по нашей информации, уже три-четыре недели как установлены. Мы, разумеется, максимально задействовали находящийся в нашем распоряжении ресурс - как международный, так и миссию наблюдателей Евросоюза (МНЕС)", - заявил Ратиани.

Официальный Тбилиси неоднократно выражал протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки в зоне конфликта в Цхинвальском регионе. На некоторых участках наблюдался перенос линии разделения вглубь территории, находящейся под контролем грузинской стороны. Данный процесс активизировался весной 2013 года. В июне 2013 года МИД Грузии заявил, что российские военные возобновили строительство траншей и специальных сооружений на территории Абхазии. К концу 2013 года процесс установки заграждений был приостановлен, официальный Тбилиси выразил надежду, что на фоне налаживания грузино-российских отношений он не возобновится.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik