22:00 21 Октября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0921
  • 100 RUB4.1098
  • USD2.6972
Граница осетия колючая проволока пограничный столб

Жители грузинского села встревожены действиями российских военных - ТВ

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
7 0 0

Официальный Тбилиси неоднократно выражал протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки в зоне конфликта в Цхинвальском регионе. На некоторых участках наблюдался перенос линии разделения вглубь территории, находящейся под контролем грузинской стороны.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Грузинская сторона проинформировала международные организации об активности российских военных у административной границы Цхинвальского региона (Южная Осетия) с остальной частью Грузии, заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Гоча Ратиани в эфире телекомпании "Имеди" в четверг, 26 июня.

По данным грузинских СМИ, российские военные возобновили работы по "демаркации границы" у села Атоци (Карельский район). Они сняли часть старых проволочных заграждений, но по словам очевидцев, на месте наблюдается передвижение военных машин. Местные жители опасаются, что российские военные собираются перенести заграждения из колючей проволоки вглубь села.

"Это все началось не сегодня. Прошла почти неделя, как они сняли старые столбы. Что касается размещения так называемых постов, то они, по нашей информации, уже три-четыре недели как установлены. Мы, разумеется, максимально задействовали находящийся в нашем распоряжении ресурс - как международный, так и миссию наблюдателей Евросоюза (МНЕС)", - заявил Ратиани.

Официальный Тбилиси неоднократно выражал протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки в зоне конфликта в Цхинвальском регионе. На некоторых участках наблюдался перенос линии разделения вглубь территории, находящейся под контролем грузинской стороны. Данный процесс активизировался весной 2013 года. В июне 2013 года МИД Грузии заявил, что российские военные возобновили строительство траншей и специальных сооружений на территории Абхазии. К концу 2013 года процесс установки заграждений был приостановлен, официальный Тбилиси выразил надежду, что на фоне налаживания грузино-российских отношений он не возобновится.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.

  • Советские денежные знаки

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд рассказала финскому изданию о советских зарплатах и русских кибератаках.

  • Отправка новобранцев в войска, архивное фото

    Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на время летних каникул.

  • Суд над экс-депутатом из Кыргызстана Дамирбеком Асылбек уулу

    В Алматы началось предварительное судебное слушание по уголовному делу бывшего парламентария Кыргызстана Дамира Асылбек уулу.

  • Мужчина пишет на блокноте. Архивное фото

    У Кыргызстана имеются диппредставительства в 30 странах. На кого учились и кем раньше работали нынешние послы, выясняла редакция Sputnik.

  • Семейное насилие

    В Молдове регистрируются сотни преступлений, связанных с продажей людей. Как жители республики становятся жертвами незаконного бизнеса - в материале Sputnik.

  • Меднохимический комбинат города Алаверди, Армения

    Сотрудники Алавердского комбината перекрыли дорогу к армяно-грузинской границе и железнодорожные пути - они требуют не останавливать работу предприятия.

  • Бокалы с алкоголем

    В Канаде остановили программу моральной поддержки войск после того, как экс-игрока НХЛ обвинили в сексуальных домогательствах во время поездки в Латвию.

  • Президент Литвы Даля Грибаускайте, архивное фото

    Грибаускайте может не опасаться, что после ее ухода градус антироссийской риторики в Литве снизится: члены "Союза Отечества" уже готовы принять эстафету.