11:15 24 Июня 2018
Прямой эфир
  • EUR2.8597
  • 100 RUB3.8955
  • USD2.4578
Граница осетия колючая проволока пограничный столб

Жители грузинского села встревожены действиями российских военных - ТВ

© фото : РИА Новости.
Конфликты
Получить короткую ссылку
6 0 0

Официальный Тбилиси неоднократно выражал протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки в зоне конфликта в Цхинвальском регионе. На некоторых участках наблюдался перенос линии разделения вглубь территории, находящейся под контролем грузинской стороны.

ТБИЛИСИ, 26 июн - Новости-Грузия, Владимир Нониев. Грузинская сторона проинформировала международные организации об активности российских военных у административной границы Цхинвальского региона (Южная Осетия) с остальной частью Грузии, заявил глава аналитического департамента МВД Грузии Гоча Ратиани в эфире телекомпании "Имеди" в четверг, 26 июня.

По данным грузинских СМИ, российские военные возобновили работы по "демаркации границы" у села Атоци (Карельский район). Они сняли часть старых проволочных заграждений, но по словам очевидцев, на месте наблюдается передвижение военных машин. Местные жители опасаются, что российские военные собираются перенести заграждения из колючей проволоки вглубь села.

"Это все началось не сегодня. Прошла почти неделя, как они сняли старые столбы. Что касается размещения так называемых постов, то они, по нашей информации, уже три-четыре недели как установлены. Мы, разумеется, максимально задействовали находящийся в нашем распоряжении ресурс - как международный, так и миссию наблюдателей Евросоюза (МНЕС)", - заявил Ратиани.

Официальный Тбилиси неоднократно выражал протест в связи с установлением заграждений из колючей проволоки в зоне конфликта в Цхинвальском регионе. На некоторых участках наблюдался перенос линии разделения вглубь территории, находящейся под контролем грузинской стороны. Данный процесс активизировался весной 2013 года. В июне 2013 года МИД Грузии заявил, что российские военные возобновили строительство траншей и специальных сооружений на территории Абхазии. К концу 2013 года процесс установки заграждений был приостановлен, официальный Тбилиси выразил надежду, что на фоне налаживания грузино-российских отношений он не возобновится.

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.

  • Смерч в Армении

    На южном берегу Севана было замечено неожиданное для Армении природное явление – смерч.

  • Самолет польской авиакомпании LOT

    Почему самолет польской авиакомпании, выполнявший рейс из Варшавы в Ригу, спустя полчаса после взлета вернулся в аэропорт польской столицы?

  • Супермаркет

    В Литве в последнее воскресенье месяца и по праздничным дням больше не будут работать магазины.

  • Афиша концерта Tere, Pärnu suvi!

    С наступлением астрономического лета курортный город Пярну вступил в права летней столицы Эстонии.

  • Молоко, архивное фото

    Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочной продукции из Беларуси – поставки разрешили предприятиям, включенным в "дорожную карту".

  • Министр здравоохранения Елжан Биртанов в ходе поездки в Северо-Казахстанскую область

    Министр здравоохранения Казахстана рассказал о реформах в сестринском деле и вспомнил о том, как работал медбратом.

  • Президент КР Сооронбай Жээнбеков и первая леди Айгуль Токоева на президентской елке в Национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова. Архивное фото

    За каждым успешным мужчиной стоит женщина - Sputnik выяснил, чем занимаются супруги политиков, находящихся у руля власти в Кыргызстане.

  • Кристина Лесник

    Вице-премьер по реинтеграции Молдовы рассказала в эфире радиостудии Sputnik, станет ли нынешний год переломным в отношениях Кишинева и Тирасполя.

  • Селевой поток в Таджикистане

    Европейский союз оказывает помощь пострадавшим от майского наводнения жителям юга Таджикистана.

  • Узбекский болельщик Техрон Тургунов с футболистом Лионелем Месси

    Болельщик из Узбекистана поделился своими впечатлениями от чемпионата мира в России и рассказал, какой матч ему понравился больше всего.

  • Саженцы, фото из архива

    Министерство экологии и природных ресурсов Азербайджана намерено провести масштабную акцию по озеленению Баку и привлечь к этому делу жителей столицы.