16:01 22 Сентября 2018
Прямой эфир
  • EUR3.0854
  • 100 RUB3.9340
  • USD2.6216
Набережная в Гааге

СК РФ: суд в Гааге запросил у РФ данные расследования по войне 2008 года

© photo: Sputnik / Владимир Федоренко
Конфликты
Получить короткую ссылку
130 0 0

Глава СК не исключил, что это тоже "своего рода санкция", потому что грузинская сторона представляет свои контраргументы и там нас "начтут поджимать, наверняка, обвиняя нас в агрессии".

ТБИЛИСИ, 7 окт — Sputnik. Международный уголовный суд в Гааге запросил у РФ материалы расследования военных преступлений в Южной Осетии в 2008 году, сообщил во вторник глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин.

Он не исключил, что это тоже "своего рода санкция", потому что грузинская сторона представляет свои контраргументы и там нас "начтут поджимать, наверняка, обвиняя нас в агрессии".

"Вот сейчас дня три назад пришло письмо из Гааги, где нас просят представить наконец-то материалы", — сказал Бастрыкин.

Международное сообщество по его словам игнорирует некоторые серьезный результаты работы Следственного комитета, например события в Осетии в 2008 году.

"Мы нарасследовали 500 томов. До сих пор ни одна международная инстанция этим делом не заинтересовалась. Мы пытались внести наши материалы, а мы квалифицируем деяния грузинской военщины как международные и военные преступления, в международный уголовный суд в Гааге", — сказал Бастрыкин.

По его словам, материалы не принимали к рассмотрению с 2008 года.

По теме

НПО обвинили партию Саакашвили в событиях 2008 года
Саакашвили: война 2008 года произошла не спонтанно
Маргвелашвили: События в Украине – продолжение действий РФ в Грузии в 2008 году
Правила пользованияКомментарии


Главные темы

Орбита Sputnik

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной

  • Флаг Эстонии и наручники

    В Эстонии 32-летний Евгений Славин осужден за сбор данных для российской разведки. Он фотографировал место, где когда-нибудь возможно будет построен аэродром НАТО.

  • Весенняя посевная

    В Белоруссии обсуждают административную реформу: вместо районов создать волости, сельсоветы упразднить

  • Час селфи в день независимости Армении (21 сентября 2018). Еревaн

    Премьер-министр Никол Пашинян с дочерьми пришел на "час селфи", организованный ко Дню независимости Армении. Полтора часа горожане ходили за ним в надежде на фото

  • Афиша визита Папы Римского в Ригу

    Как министр иностранных дел Латвии получил от Папы Римского графский титул, какой Папа извинился за жестокость христианизации и как пострадала от конкордата с Ватиканом православная церковь

  • Директор  НИИ организации здравоохранения Давид Мелик-Гусейнов

    При вспышках АЧС лучше не покупать ни животных, ни мясо в странах, где распространяется заболевание. Но Литва смогла договориться об экспорте свинины с Украиной